tarte tatin
Ingredienti:
-per le mele-
-100 g zucchero semolato
-40 g burro
-4 mele renette
-per la sableè-
-200 g farina 00
-1 uovo
-100 g burro
-20 g zucchero
-20 g acqua
-sale
Preparazione:
-mele-
Mettere sul fuoco una teglia di ceramica e far scaldare, quando sarà calda (circa 10 minuti) versatevi lo zucchero e fate caramellare, quando sarà ben caramellato togliere dal fuoco e aggiungere il burro mescolando fino ad amalgamare. Tagliare e pelare le mele in ottavi e disporre gli spicchi in cerchio, lasciar riposare.
-pasta sableè-
mescolare la farina e il burro fino ad ottenere un composto farinoso, quindi aggiungere uovo, zucchero, acqua e un pizzico di sale, quindi impastare per ottenere una pasta omogenea, mettere in frigo a riposare fino all’utilizzo.
-composizione-
stendere la pasta non troppo sottile e metterla sulle mele, quindi infornare a 180° per 40 minuti, sfornare, lasciar riposare per 10 minuti e quindi sformare. Bon apetit!