tarte tatin

La tarte tatin viene creata diversi anni fa, più di un secolo, dalle sorelle Tatin che, scordandosi di mettere la pasta sul fondo della teglia, misero prima le mele e, per rimediare all’errore, ricoprirono con la pasta e voilà! Nacque la tatin, ecco la ricetta di Hemilè Henry:

 

tarte tatin
tarte tatin

tarte tatin

Ingredienti:
-per le mele-
-100 g zucchero semolato
-40 g burro
-4 mele renette
-per la sableè-
-200 g farina 00
-1 uovo
-100 g burro
-20 g zucchero
-20 g acqua
-sale

Preparazione:
-mele-
Mettere sul fuoco una teglia di ceramica e far scaldare, quando sarà calda (circa 10 minuti) versatevi lo zucchero e fate caramellare, quando sarà ben caramellato togliere dal fuoco e aggiungere il burro mescolando fino ad amalgamare. Tagliare e pelare le mele in ottavi e disporre gli spicchi in cerchio, lasciar riposare.
-pasta sableè-
mescolare la farina e il burro fino ad ottenere un composto farinoso, quindi aggiungere uovo, zucchero, acqua e un pizzico di sale, quindi impastare per ottenere una pasta omogenea, mettere in frigo a riposare fino all’utilizzo.
-composizione-
stendere la pasta non troppo sottile e metterla sulle mele, quindi infornare a 180° per 40 minuti, sfornare, lasciar riposare per 10 minuti e quindi sformare. Bon apetit!

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