Gli scones, famosi dolcetti originari della Gran Bretagna, si preparano spesso per l’ora del thè o come dolcetti per la colazione, farciti con marmellata di fragole e panna: deliziosi!

scones

scones

ingredienti (per 15 scones):
-250 g farina 00
-60 g burro a pezzetti, morbido
-150 ml latte + per spennellare
-1 bustina lievito vanigliato
-1 cucchiaio zucchero semolato

preparazione:
Riscaldare il forno a 220°C. Mescolare la farina, lo zucchero, il burro e il lievito; quando si avrà un impasto simile a sabbia iniziare a versare il latte fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere l’impasto a 1 cm e ritagliare gli scones, porli su una teglia coperta con carta a forno e spennellare con latte. Infornare e cuocere per 15 minuti, togliere dal forno e lasciar raffreddare.

Iacopo

con questa ricetta partecipo al contest di Sandra le padelle fan fracasso “il piacere di far colazione”