biscotti alla cannella
ingredienti per 40 biscotti:
– 230 g burro a temperatura ambiente
– 150 g zucchero semolato + 2 cucchiai
– 110 g zucchero di canna
– 1 uovo
– 1 tuorlo
– 1 cucchiaino bicarbonato
– 1 cucchiaino cremor tartaro
– 1/2 cucchiaino sale
– 1 cucchiaino cannella + 1 cucchiaino
– 343 g farina 00
preparazione:
Riscaldate il forno a 160 °. Preparate una teglia coperta con una placca di silicone o con carta forno.
In una ciotola, montate il burro ed entrambi gli zuccheri finché non otterrete una massa densa e cremosa, aggiungete il tuorlo e l’uovo e continuate a mescolare, fermate lo sbattitore e raschiate i bordi con una spatola.
Aggiungete il sale, la cannella, il bicarbonato e il cremor tartaro continuando a mescolare, unite infine la farina e rendete il composto omogeneo.
Mescolate in una ciotolina i due cucchiai di zucchero e il cucchiaino restante di cannella, create delle palline con l’impasto dei biscotti, rotolatele nello zucchero e cannella e mettetele ben distanziate sulla placca foderata.
infornate per dieci minuti, finché la pallina non si sarà sciolta e il biscotto non sarà lievemente dorato in superficie (non importa se sono un po morbidi, appena estratti si induriranno, quindi non vanno lasciati nemmeno un minuto di troppo in forno).
Lasciate quindi raffreddare su una gratella e servite!
Iacopo Prinetti