La settimana scorsa ho trovato all’Auchan queste bellissime zucchine tonde ed ho pensato di farle diventare un primo delizioso riempiendole con i tortiglioni conditi con il ripieno delle zucchine provola e speck. Ho creato due versioni di questa ricetta, una light che potrete leggere qui , ed una versione un po’ più ricca (che è quella che condividerò qui con voi).
Ingredienti per 4 persone:
- 6 zucchine tonde
- 350g di tortiglioni
- 100g di provola
- 1uovo
- 100g di parmigiano
- noce moscata q.b.
- 150g guanciale a dadini
- pepe q.b.
- olio q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
Procedimento:
- Tagliate la calotta delle zucchine e svuotatele aiutandovi con un cucchiaio. Salatele leggermente all’esterno e all’interno, quindi spennellatele con poco olio.
- In una padella fate imbiondire uno spicchio di aglio, quindi unitevi le zucchine, lo speck, aggiustate di sale e fatele cuocere per dieci minuti.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e scolatela al dente.
- Amalgamate la pasta al condimento, quindi lasciate raffreddare per 5 minuti.
- In un piattino sbattete l’uovo con un pizzico di sale, parte del grana e la noce moscata e unitelo alla pasta
- Riempite adesso le zucchine e spolveratevi sopra ancora un po’ di grana, quindi coprite con la calotta ed infornate a 180° per 25 minuti.
- Servite calde.