Zucchine tonde ripiene di tortiglioni zucchine e speck

La settimana scorsa ho trovato all’Auchan queste bellissime zucchine tonde ed ho pensato di farle diventare un primo delizioso riempiendole con i tortiglioni conditi con il ripieno delle zucchine provola e speck. Ho creato due versioni di questa ricetta, una light che potrete leggere qui , ed una versione un po’ più ricca (che è quella che condividerò qui con voi).

Zucchine tonde ripiene di tortiglioni zucchine e spek
Zucchine tonde ripiene di tortiglioni zucchine e spek

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 zucchine tonde
  • 350g di tortiglioni
  • 100g di provola
  • 1uovo
  • 100g di parmigiano
  • noce moscata q.b.
  • 150g guanciale a dadini
  • pepe q.b.
  • olio q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.

Procedimento:

  • Tagliate la calotta delle zucchine e svuotatele aiutandovi con un cucchiaio. Salatele leggermente all’esterno e all’interno, quindi spennellatele con poco olio.
  • In una padella fate imbiondire uno spicchio di aglio, quindi unitevi le zucchine, lo speck, aggiustate di sale e fatele cuocere per dieci minuti.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e scolatela al dente.
  •  Amalgamate la pasta al condimento, quindi lasciate raffreddare per 5 minuti.
  • In un piattino sbattete l’uovo con un pizzico di sale, parte del grana e la noce moscata e unitelo alla pasta
  • Riempite adesso le zucchine e spolveratevi sopra ancora un po’ di grana, quindi coprite con la calotta ed infornate a 180° per 25 minuti.
  • Servite calde.

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