Vanilla and chocolate pudding

I love puddings but I don’t do it often. This week I made one after long time. I’m quite happy with this recipe that I found in my old recipes book. A pudding that everyone likes and that you can customize and garnish as you wish.

Budino bigusto vaniglia e cioccolato
Vanilla and chocolate pudding

Ingredients for the vanilla pudding:

  • 500g Milk
  • 90g sugar
  • 80g potato starch (or two teaspoons of agar agar)
  • 2 eggs
  • 1 vanilla stick

Ingredients for the chocolate pudding:

  • 500g Milk
  • 90g sugar
  • 80g potato starch (or two teaspoons of agar agar)
  • 2 eggs
  • 100g dark chocolate

Process for the vanilla pudding:

  1. Boil the milk and vanilla bean cut for long in a saucepan.
  2. let it warm up for 5 minutes. Meanwhile work the eggs with the sugar until they are frothy and light.
  3. Add the flour and mix everything.
  4. Strain the hot milk and add slowly in the bowl with the remaining ingredients.
  5. Whisk well and trying to avoid lumps. Pour the mixture into a large bowl or a form for puddings (I used a classic glass bowl).
  6. If you use agar agar you have to add it when the milk is filtered, then bring to a boil, and only now you can combine it with the other ingredients

Process for the chocolate pudding:

  1. Take a glass of milk from 500g provided by the recipe (proceed in the same way if you use agar agar), add the flour and stir with a spoon until this is dissolved.
  2. Now add all the milk and stir well. Place the milk over the heat in a saucepan with the chopped chocolate.
  3. Stir with a whisk until the mixture has reached the boiling Separately, beat the eggs and sugar until frothy and light. United to file the mixture with the milk and chocolate, mix gently.
  4. Pour the mixture over the vanilla pudding.
  5. Let stand for 30 minutes out of the refrigerator.
  6. Once the pudding has cooled, fold the bowl in the refrigerator for 4 hours before serving.

 

traduzione : Corinne Niccoli

Italian Version

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.