Oggi vi offro una treccia imbottita di prosciutto e fontina. uno sfizio rustico che sicuramente adorerete.. quindi questo sabato, invece della pizza, mettete le manine in pasta e preparate questa stupenda treccia.

 

treccia imbottita
treccia imbottita

Ingredienti per l’impasto:

  • 280 gr latte
  • 45 gr zucchero
  • 10 gr sale fino
  • 200 gr farina Manitoba
  •  10 gr di birra
  • 300 gr farina 00
  • 70 gr burro
  • 1 uovo da spennellare

Ingredienti per il ripieno:

  • 200g di prosciutto
  • 200g fontina

Procedimento:

  1. Unite una parte del latte tiepido e il lievito di birra in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate fino a quando il lievito non si sarà sciolto.
  2. Aggiungete 80 gr di farina di manitoba, mescolate ancora e coprite con un panno pulito ed un plaid. Fate riposare per 40 minuti
  3. Aggiungete il resto del latte tiepido, lo zucchero, la farina 00 e il resto della farina manitoba.
  4. Impastate per un paio di minuti.
  5. Adesso dovrete aggiungere il burro ed il sale. Impastate per almeno altri 5 minuti.
  6. Coprite la ciotola ancora una volta con il panno ed il plaid. Lasciate per un’altra ora .
  7. Nel mentre tagliate il formaggio a fettine.
  8. Appena l’impasto sarà raddoppiato, suddividetelo in due panetti e stendeteli entrambi con il mattarello creando due strisce lunghe circa 30 cm e larghe 15cm.
  9. Adagiate il prosciutto prima su una striscia poi sull’altra, fate la stessa cosa anche con il formaggio.
  10. Richiudete i due impasti creando dei salsicciotti, quindi intrecciateli ed adagiate la vostra treccia su una teglia ricoperta di carta forno.
  11. Lasciate lievitare in forno per altri 20 minuti.
  12. Spennellate con un uovo sbattuto, poi infornate per 30 minuti circa, a forno preriscaldato 180°C
2 Comments

2 Comments on Treccia imbottita

  1. Cinzia
    12 Novembre, 2015 at 7:33 pm (5 anni ago)

    Meravigliosa!!!

    • ilmandorloinfioreblog
      12 Novembre, 2015 at 11:48 pm (5 anni ago)

      ^.^ graziee