Tortini zucchine e ricotta

Adoro le zucchine, e adoro tutto quello che è tortino o polpetta. Qualche giorno fa avevo da finire delle zucchine dimenticate nel frigorifero, quindi ho ben pensato di preparare dei tortini dato che ne avevo voglia, oltretutto volevo preparare un secondo che mi soddisfacesse ma che non avesse carne o pesce… ed ecco nari questi magnifici Tortini zucchine e ricotta. Un perfetto secondo leggero e goloso. Da provare anche se volete far mangiare le verdure ai vostri bambini.

 

Tortini zucchine e ricotta
Tortini zucchine e ricotta

 

 

Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • 2 uova
  •  200g di parmigiano
  • 80g di farina
  • pan grattato q.b.
  • 8 pomodorini ciliegino
  • 2 fette di pan carrè
  • latte q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 80g di ricotta di capra

Procedimento:

Lavate e tagliate le zucchine a cubetti, quindi mettetele nel tritatutto insieme alle uova, il parmigiano, la ricotta, il sale, il pepe e la farina, tritate tutto fino a quando non otterrete un composto cremoso.

Mettete il pan carrè in una ciotola con poco latte, tenetelo per un paio di minuti, quindi strizzatelo ed aggiungetelo nel tritatutto e tritate nuovamente per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungete pan grattato fino a quando non avrete ottenuto un composto non liquido ma modellabile (se serve aggiungete anche un altro paio di cucchiai di farina).

Preriscaldate a 180° il forno. Foderate una teglia con la carta forno, posizionate un coppapasta rotondo sulla teglia e riempitelo con un po’ di composto.

Sfilate il coppapasta e procedete nello stesso modo distanziando i tortini di qualche cm. Terminate tutto l’impasto e decorate i tortini con il pomodorini tagliato a fettine sottili.

Infornate i tortini per circa 25-30 minuti. Trascorso questo tempo sfornateli e lasciateli riposare per circa 5 – 7 minuti a forno spento (lasciate aperto uno spiraglio).

Buon appetito

 

Comments are closed.