Rubrica: Gustolight

Questa è una torta che faccio di tanto in tanto quando voglio concedermi qualcosa di buono ma con poche calorie. Una torta senza ne uova ne olio e con cioccolato fondente e yogurt. Davvero soffice e deliziosa, perfetta per la colazione o la merenda, magari accanto ad una tazza di tea.

torta yogurt e cioccolato senza burro e uova
torta yogurt e cioccolato senza burro e uova

Ingredienti:

  • 210 g di farina 00
  • 90 g o maizena
  • 90 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 230 g di latte di riso
  • 110 g di yogurt bianco magro
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 banane
  • 60g di olio di semi
  • 80g di cioccolata fondente extra in scaglie + 50 g per la decorazione

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 160°
  2. Riducete in poltiglie la banana, mettetele in una scodella capiente. Unitela il latte, lo yogurt, il miele e lo zucchero, lavorate con un cucchiaio di legno.
  3. Aggiungete l’olio e continuate ad amalgamare.
  4. Setacciate la farina, la maizena e il lievito, quindi con una frusta a mano lavorate il composto.
  5. Tagliate a scaglie il cioccolato e amalgamate anche questa nel resto del composto.
  6. Versate una torta in  una tortiera in silicone ed infornate per circa 30 minuti (fate la prova dello stecco per per controllarne la cottura)
  7. Appena la torta sarà pronta, sfornatela e fatela raffreddare completamente (deve essere fredda), quindi sformatela su di un vassoio.
  8. Fondete il resto del cioccolato, e con un cucchiaio create delle decorazioni sulla vostra torta.

Commenti disabilitati su Torta yogurt e cioccolato senza burro e uova

Comments are closed.