Era da tanto tempo che non preparavo una torta, e dato che dovevo finire delle uova e alcuni frutti di bosco che mi erano rimasti ho pensato di preparare una torta svuota frigo, una Torta soffice ai frutti di bosco e cioccolato. Semplice, veloce e soprattutto buonissima! Ho giusto aggiunto un goccino di rum in più che le ha dato quel qualcosa che mancava XD.

torta soffice frutti di bosco e cioccolato
torta soffice frutti di bosco e cioccolato

torta soffice frutti di bosco e cioccolato
torta soffice frutti di bosco e cioccolato

 

 

 

 

 

 

 

Tempo di preparazione: 2 ore

Ingredienti:

Per la torta

  • 4 uova
  • 180 g burro
  • 200g frutti di bosco
  • 200g farina
  • 180 zucchero
  • 1 bustina di cremor tartaro + 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bicchierino i rum

 

Per la crema al cioccolato

  • 300ml latte
  • 100g cioccolato
  • 2 cucchiai fecola di patate – oppure 2 cucchiaini di farina di semi di carruba
  • 4 cucchiai di zucchero
  • essenza di vaniglia 1 cucchiaino

Per la decorazione

  • Cioccolato fondente 80 g
  • Mandorle in scaglie 50g

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°

Montate zucchero e burro ammorbidito insieme fino a quando il composto non diventerà bianco e spumoso
Aggiungete le uova intere e continuate a lavorare il tutto.

fase1
fase1
fase2
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Setacciate farina bicarbonato e cremor tartaro ed aggiungeteli al composto
Con un frullatore ad immersione ridurre in poltiglia i frutti di bosco (se usate quelli surgelati scongelateli secondo le indicazioni della busta)lasciandone da parte qualcuno per la decorazione
Unite per ultimo i frutti di bosco in poltiglia, il rum ed amalgamate il tutto.

 

fase5
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Imburrate ed infarinate una tortiera e versatevi dentro il composto quindi infornate per 30 minuti circa (fatela prova dello stecchino per controllare la cottura).
Appena la torta sarà cotta tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla.

fase3
fase3
torta soffice frutti di bosco e cioccolato
torta soffice frutti di bosco e cioccolato

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Adesso dovrete preparare la crema:

  • In un pentolino mettete il latte,l’essenza di vaniglia  lo zucchero, il rum ed il cioccolato quindi accendete il fornello  fuoco medio.
  • Mescolate per far sciogliere il cioccolato.
  • Aggiungete la fecola di patate (0 la farina di semi di carruba) e portate ad ebollizione, mantenete sul fuoco fino a quando il composto non diventerà una crema.
  • Togliere dal fuoco e lasciate raffreddare

Assemblaggio :

  • Appena la torta sarà fredda potrete tagliarla in due e farcirla con la crema al cioccolato e riassemblarla
  • Fate fondere il cioccolato a bagnomaria (o più velocemente al microonde per pochi secondi).
  • Con una spatola distribuirlo lungo il bordo della torta e con le mani attaccarvi le scaglie di mandorle.
  • Spolverate la torta con lo zucchero a velo e posizionare sopra il resto dei frutti di bosco che avete tenuto da parte
torta soffice frutti di bosco e cioccolato
torta soffice frutti di bosco e cioccolato

 

 

 

 

 

3 Comments

3 Comments on Torta soffice ai frutti di bosco e cioccolato

  1. Sonsoles
    12 Marzo, 2014 at 8:41 am (6 anni ago)

    Una fantástica tarta, acompañada de una magnifica explicación. Se ve deliciosa, me llevo la receta para prepararla. Un saludo y gracias por compartir.

    • ilmandorloinfioreblog
      12 Marzo, 2014 at 8:57 am (6 anni ago)

      😀 Thank you! 🙂