Torta Pan di stelle

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Avete presente quando dovete fare una torta, magari perchè avete organizzato una piccola festicciola con i compagnetti dei vostri bimbi?

Questa è la torta più veloce, semplice e golosa (sicuramente molto calorica) che possiate realizzare in poco tempo e che sicuramente verrà apprezzata dai più piccoli.

torta pan di stelle
torta pan di stelle

 

 

 

Ingredienti:

  • 1 pacco di pan di stelle
  • 250g di mascarpone
  • 150 ml panna
  • 1 barattolo piccolo di nutella (o crema alle nocciole)
  • 80g di zucchero
  • latte q.b.
  • cioccolato fondente a scaglie (facoltativo)
  • nocciole (facoltativo)

 

Preparazione:

  1. Mettete il mascarpone in una ciotola e con un cucchiaio lavoratelo per farlo ammorbidire, quindi aggiungete lo zucchero e amalgamate bene il composto.
  2. Adesso versate la nutella sul mascarpone e continuate a mescolare.
  3. Tritate le nocciole e aggiungetele alla crema insieme alle scaglie di cioccolato.
  4. Tirate fuori dal frigo la panna e montatela a neve . Aggiungetene al composto 4/3(il resto rimettetelo subito in frigo)  amalgamatela delicatamente mescolando dall’alto verso il basso.
  5. Mettete la crema creata in un sac-a-poche utilizzando un beccuccio tondo.
  6. Inzuppate appena i pan di stelle nel latte (ricordatevi di tenere qualche pan di stelle da parte se desiderate usarli per la decorazione) e posizionateli in un vassoio dandogli la forma che più preferite (io ho fatto una torta rettangolare, ma voi potrete farla anche tonda se preferite).
  7. Spremendo il sac-a-poche distribuite la crema sui biscotti quindi inzuppate leggermente altri biscotti e mettete un secondo strato.
  8. Procedete nella stessa maniera fino a quando non terminerete gli ingredienti.
  9. L’ultimo strato di crema potete spatolarlo per dargli un aspetto liscio quindi decorate con i biscotti  che precedentemente avete messo da parte e la panna .

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Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.