Torta mandorle e cacao

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Una buona torta, semplice e delicata dal sapore di mandorla.

Torta mandorle e cacao
Torta mandorle e cacao

Tempo di preparazione: 2 ore

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 150g zucchero
  • 180g burro
  • 100ml latte di riso
  • 200g farina
  • 100g mandorle tritate
  • 100g cioccolato fondente a scaglie
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di mandorle in scaglie
Ingredienti:
  1. Preriscaldate il forno a 180° e separate i tuorli dagli albumi.
  2. Montate i tuorli con lo zucchero.
  3. Sciogliete il burro ed aggiungetelo ai tuorli montati.
  4. Setacciatevi dentro la farina insieme al cacao e al lievito per dolci.
  5. Unite il latte, le mandorle tritate e il cioccolato fondente in scaglie.
  6. Montate gli albumi a neve ferma ed incorporateli al resto del composto molto delicatamente, con una spatola, mescolando dall’alto verso il basso.
  7. Imburrate ed infarinate il una tortiera e versatevi dentro il composto.
  8. Infornate per circa 25-30 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti per verificarne la cottura: Dopo circa 25 minuti di cottura  infilzate la torta con uno spiedo. Se esce pulito allora la torta è pronta)
  9. Lasciate raffreddare e sformate la torta.
  10. Setacciatevi sopra lo zucchero a velo ed al centro setacciate il cacao amaro. Guarnite con le mandorle in scaglie

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.