Torta gelato con frutta

Ospiti improvvisi in arrivo tra poche ore e non sapete che dolce preparare per il dopo cena o per lo spuntino pomeridiano? Ecco, questa torta è pronta in poche ore con un minimo sforzo.

 

torta gelato con fragole
torta gelato con fragole

 

Ingredienti:

 

  • 1 vaschetta di Gelato (al gusto che più preferite)
  • 200g di biscotti (io ho usato biscotti del tipo “digestive”)
  • 80 g di burro
  • Biscotti o frutta per decorare il bordo (vi consiglio vivamente i biscotti)
  • scaglie di cioccolato fondente (a vostro gusto)

Procedimento:

 

  1. Tirate fuori dal freezer il gelato.
  2. Foderate di carta forno una tortiera a cerniera.
  3. Sbriciolate i biscotti e metteteli in una ciotola.
  4. Sciogliete il burro (anche al microonde) ed aggiungetelo ai biscotti, quindi amalgamate il tutto e versatelo nella tortiera. Con un cucchiaio schiacciate e uniformate l’impasto di burro e biscotti sul fondo .
  5. Posizionate la frutta (o i biscotti) lungo tutto il bordo della tortiera
  6. Versate il gelato (che adesso dovrebbe essere abbastanza morbido e malleabile) e cercate di spalmarlo con un coltello facendo andare il gelato contro la frutta( o biscotti) che avete poggiato lungo tutto il bordo.
  7. Guarnite con scaglie di cioccolato.
  8. Mettete in freezer per un paio di ore  quindi aprite la cerniera della tortiera e spostatela su un vassoio da torta prima di servirlo.

Se userete la frutta, quando tirerete fuori la torta dal freezer, la troverete ghiacciata, in questo caso lasciatela fuori per 5-10 miuti prima di servirla (valutate anche in base alla densità del gelato, se questo è ancora morbido non lasciate fuori la torta per troppo tempo)

Comments are closed.