Torta e cup cake in tazza al microonde

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Torta e cup cake in tazza al microonde:

Qualche giorno fa ho scoperto questa velocissima e buonissima torta in tazza. L’idea originale l’ho trovata su Facebook, in un post di  Elena Laudicina blogger di “Cucina facile con Elena” . Me ne sono innamorata subito, anche perché a volte capita di avere il desiderio di una fetta di torta ma non avere ne voglia ne tempo di impastare tutti gli ingredienti e cuocerlacome minimo 30 minuti al forno. Inoltre questa è un’idea semplice e veloce anche per quando si hanno ospiti improvvisi a cena ed il tempo da dedicare al dolce è davvero limitato.
Ho fatto alcune modifiche alla ricetta originale (che potete trovare qui nella versione con la nutella :O____ quindi non perdetevela assolutamente e andate a leggere anche la sua ricetta) in base agli ingredienti che avevo in casa ed è venuta davvero buona.
Con queste dosi ho preparato una tazza mug di quelle belle capienti e una ciotolina più piccola, ed entrambe sono stabordate un po’ quindi posso consigliarvi di usare o due tazze o quattro ciotoline.

Torta e cup cake in tazza al microonde
Torta e cup cake in tazza al microonde
Cup cake in tazza
Cup cake in tazza

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tempo di preparazione: 5 minuti

Porzioni: 2 tazze o 4 ciotoline

Ingredienti:

1 uovo
3 Cucchiai di farina
5 Cucchiai di zucchero
30 g Di burro sciolto (o due cucchiai di olio di semi)
1 Cucchiaio di cacao in polvere
1 tTazzina di latte
1 Cucchiaino di lievito in polvere
Zucchero a velo q.b.

Facoltativo:
1 cucchiaio di cioccolato in scaglie
6 amaretti sbriciolati
2 cucchiai di nocciole

Preparazione:

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola (in realtà io ho fatto tutto in una tazza…però per mescolare magari vi troverete più comodi)
Mescolate bene con un cucchiaio e versate nelle ciotoline o nelle tazze.
Fate cuocere nel microonde per 3/3,20 minuti ad 800w (Ora, ancora io non ho capito come impostare la potenza del mio forno a microonde, quindi sono andata abbastanza ad occhio, ma è venuta perfetta. In 3 minuti 3,20  era pronta.).
Una volta pronta spolverizzate con lo zucchero a velo.

Cup cake in tazza
Cup cake in tazza

 

 

 

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.