Torta di rose spinaci e brie

Ecco  un’altra ricetta per una torta di rose buonissima con spinaci ricotta e brie.. Una buonissima idea per un rustico delizioso e adatto a cene con amici o antipasti in un bouffet.

 

torta di rose spinaci e brie
torta di rose spinaci e brie

 

 

Ingredienti:

550 gr di farina manitoba
200 gr di latte (tenuto a temperatura ambiente)
45 gr di acqua
150 gr di lievito madre
1 uovo
30 gr di zucchero
60 gr di burro fuso
20 gr di olio extravergine di oliva
un pizzico abbondante di sale

Ripieno:

200g di spinaci
100g di ricotta
80g brie
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento

In una ciotola mettete il lievito madre, la farina, lo zucchero, il latte, il burro e il sale (il sale dovete metterlo necessariamente all’ultimo).

Lessate gli spinaci in acqua salata, quando saranno pronti, scolateli e strizzateli per bene. Lasciateli raffreddare ed aggiungete la ricotta, il parmigiano, il brie e il pepe.

Impastate per bene tutti gli ingredienti e fate riposare per 10 minuti sotto un canovaccio pulito. Adesso con un matterello stendete l’impasto formando un rettangolo.

Farcite con il composto di formaggi e spinaci,  il rettangolo che avete appena steso.

Arrotolate l’impasto e tagliatelo in fette di circa 8-9 cm e posizionateli, a cerchio, in una tortiera foderata di carta forno.

Coprite adesso la torta di rose con il cellophane e poi uno strofinaccio. Lasciate lievitare per circa 3 ore.

Appena l’impasto sarà lievitato, spennellate sulla torta di rose un po’ di latte, quindi infornate a 200° per 25-30 minuti.

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