La ricetta che vi propongo oggi è quella della torta di rose marmellata e nutella. Una buonissima e morbidissima brioche bigusto, perfetta per la colazione o per la merenda. Prepararla è facile, anche per chi si approccia per la prima volta agli impasti. Bisogna semplicemente seguire i passaggi per filo e per segno.

La lievitazione, solitamente, cambia in base alla temperatura della casa, ma è semplice capire quando un impasto è lievitato bene perchè raddoppierà.

Torta di rose marmellata e nutella
Torta di rose marmellata e nutella

Ingredienti per l’impasto:

  • 560 gr latte
  • 90 gr zucchero
  • 10 gr sale fino
  • 400 gr farina Manitoba
  • 25 gr di birra
  • 600 gr farina 00
  • 140 gr burro
  • 2 uova (1 da spennellare sopra)

Ingredienti per il ripieno:

  • Nutella q.b.
  • Marmellata di arance (se volete farla in casa potrete usare questa ricetta)

Procedimento:

  1. Mettete metà del latte intiepidito e il lievito in una ciotola e mescolate i due ingredienti.
  2. Aggiungete 80 gr di farina di manitoba, amalgamatela agli altri due ingredienti e ricoprite con un panno. Fate riposare sotto un panno pulito e un plaid per 20 minuti.
  3. Aggiungete il resto del latte tiepido, lo zucchero, la farina 00 e il resto della farina manitoba ed un uovo.
  4. Impastate per un paio di minuti, poi aggiungete il burro ed il sale, quindi continuate ad impastare per almeno 5 minuti.
  5. Adesso  lasciate lievitare l’impasto coprendolo con un panno ed un plaid per circa un’ora e mezza.
  6. Quando l’impasto della brioche sarà lievitato riprendetelo e dividetelo in due panetti.
  7. Spolverate il piano di lavoro con la farina e stendete entrambi i panetti con un mattarello creando così due rettangoli.
  8. Distribuite la marmellata in un rettangolo e la nutella nell’altro, quindi avvolgete entrambi gli impasti formando così due salsicciotti.
  9. Tagliate i “salsicciotti” formando così delle rondelle dello spessode di 3 cm.
  10. Imburrate ed infarinate una tortiera e posizionatevi sopra le rondelle (disponetele come preferite).
  11. Spennellatevi sopra l’uovo sbattuto e lasciate lievitare per altri 40 minuti
  12. Preriscaldate il forno a 180°C.
  13. Appena la vostra torta di rose sarà lievitata, Infornatela per 25-30 minuti.
  14. Appena sarà ben cotta e dorata sfornatela…. e mi raccomando, non mangiatela subito tutta con la scusa di vedere com’è venuta!

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