Torta di rose con farina nera e crema al burro

La settimana scorsa ho deciso di fare un esperimento la torta di rose con farina nnera ai 5 cereali (comprata al simply) farcita con crema al burro e scaglie di cioccolata fondente. Non avevo la minima idea di come sarebbe riuscita e la sua particolare bontà è stata una bella sorpresa. Ecco come l’ho fatta :

torta di rose ai 5 cereali e crema al burro
torta di rose ai 5 cereali e crema al burro

 Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di zucchero
  •  scorza di un limone,
  • 150ml di latte 
  • 1 cubetto di lievito di birra
  •  3 tuorli d’uovo
  • 350 grammi di farina ai 5 cereali
  •  1 pizzico di sale
  •  100 grammi di burro
  • 80 grammi di zucchero 
 Ingredienti per la crema al burro con gocce di cioccolata
  • 200g di burro
  • 400g zucchero a velo
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • scaglie di  cioccolata fondenteProcedimento:
  • Con le fruste elettriche lavorate il burro fino a quando non diventa cremoso.
  • Continuando a lavorare il burro aggiungete lo zucchero a velo poco alla volta e infine l’estratto di vaniglia, ottenendo una crema morbida e omogenea.
  • Aggiungete ora le scaglie di cioccolata e amalgamatele nella crema  di burro
 

Preparazione della torta di rose:

  1. Scaldate appena il latte e scioglietevi dentro lo zucchero con il lievito.
  2. In una ciotola mettete la farina quindi aggiungete l’uovo il latte con dentro lo zucchero e il lievito, quindi mettete anche il burro, la scorza di limone e iniziate a lavorare tutti gli ingredienti mettendo anche il pizzico di sale ed impastate ancora un po’.
  3. adesso stendete l’impasto e farcitelo con la crema al burro.
  4. Arrotolate l’impasto e tagliate il rotolo ottenuto in pezzi di circa 4 cm ciascuno.
  5. Imburrate e infarinate una teglia a cerniera  quindi poggiate uno accanto all’altro i pezzi che avete tagliato.
  6. Fate riposare nel forno spento per circa un’ora. Quando le “rose” saranno raddoppiate allora potrete infornarle a 180° per circa 45 minuti 

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