Torta di pane

Ho sperimentato questa ricetta qualche settimana fa, quando, con due mie care amiche, ho organizzato una serata a tema “Signore degli Anelli”. E’ una ricetta che ho trovato nel libro “A tavola con gli Hobbit” ma l’ho modificata leggermente. Vi dirò, l’ho adorata.. una torta velocissima e buona che potete fare quando il tempo, e le idee scarseggiano. Io ve la consiglio, una fetta tira l’altra e si lascia mangiare con piacere (forse troppo).. e poi è così facile da fare che, sono sicura, diventerà il vostro piatto preferito.

Se volete conoscere le altre ricette ispirate al Signore degli anelli, guardate qui 🙂

 

Torta di pane
Torta di pane

 

Ingredienti:

  • 400g pane raffermo o pan carrè
  • 100 ml latte
  • 2 uova
  • 30g burro
  • 200g stracchino
  • pepe q.b.
  • 1 mozzarella
  • speck

Procedimento:

Sbriciolate il pane e mettetelo in una ciotola, quindi aggiungete il latte e lasciate ammorbidire per 5 minuti,

Quando il pane (o pancarrè) saranno morbidi, aggiungete le uova, lo stracchino , lo speck, il pepe e la mozzarella tagliata a fette. Amalgamate tutto con una forchetta.

Imburrate una tortiera e spolveratela con il pangrattato.

Infornate per 25-30 minuti a forno preriscaldato a 180°.

Appena sarà cotta, estraetela dal forno e lasciatela riposare per cinque minuti, quindi sformatela e ..buon appetito!

2 thoughts on “Torta di pane