Vi ricordate la puntata di Desperate Housewifes dove Gabrielle, cercava di preparare la torta all’ananas capovolta, seguendo le istruzioni telefonici di Bree? Ecco,di tutte le poche puntate che ho visto, questa mi ha colpita più di tutte… ma non per la trama, bensì per la torta. Mi sono sempre chiesta che sapore avesse..poi mia mamma mi ha mandato questa foto, ed ho pensato: “E’ leiiii!!” (o quasi) . ovviamente mi sono fatta dare la ricetta, ed ecco che io la condivido con voi .. credo proprio che apprezzerete!
Ingredienti:
- 500 g di ananas sciroppato
- 100 g di burro
- 3 uova
- 1/2 bicchiere di succo di ananas
- 150 di zucchero
- 50 g di zucchero di canna
- scorza di un limone
- un pizzico di sale.
- 100 grammi di farina 00
- 1 bustina di cremortartaro + 1 cucchiaino di bicarbonato (o una bustina di lievito per dolci)
Procedimento:
- Fate fondere la metà del burro e spennellatela sui bordi della tortiera, quindi spolveratevi sopra lo zucchero di canna, ricoprendola in maniera uniforme.
- Posizionate le fette di ananas sul fondo della teglia.
- In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete poi il resto del burro ammorbidito, un pizzico di sale, la scorza grattugiata dell’arancia, il cremortartaro insieme al bicarbonato e la farina, quindi per ultimo il succo di ananas.
- Amalgamate gli ingredienti con una frusta a mano o una impastatrice.
- Versate il composto nella tortiera, andando così a ricoprire l’ananas.
- Infornate a forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti. Fate la prova dello spiedo per controllare la cottura della torta. Se infilzando lo spiedo, ne uscirà pulito, allora potrete sfornarla.
- Sfornata la torta lasciatela raffreddare completamente, quindi voltatela e spolveratevi sopra un po’ di zucchero a velo.