Ammetto di essere un po’ fuori tempo, ma quest’estate non ho scritto molto. Qualche settimana fa ho preparato questa buonissima torta con cioccolato e albicocca, ovviamente potrete cambiare il tipo di frutta (susine, pesche, uva). Una deliziosa torta, molto semplice da preparare e perfetta per la colazione, ma perfetta anche per un dolcino di fine pasto.

torta al cioccolato e albicocca
torta al cioccolato e albicocca

Ingredienti:

  • 350 gr di farina
  • 180 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di cremor tartaro + 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 80g di cacao amaro
  • 150ml latte
  • aroma di vaniglia
  • zucchero a velo
  • 6 albicocche + 30g zucchero+ una noce di burro

Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno a 160°.
  2. Separate i tuorli dagli albumi.
  3. Lavorate i tuorli con lo zucchero, fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso.
  4. aggiungete adesso il burro ammorbidito..
  5. Setacciate sul composto la farina, insieme al cremor tartaro, il bicarbonato e al cacao amaro.
  6. Amalgamate tutto ed aggiungete il latte e l’aroma di vaniglia.
  7. Montate a neve gli albumi e uniteli al resto dell’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
  8. Lavate e tagliate in due le albicocche, mettete in una padella una noce di burro e lo zucchero, quindi aggiungete le albicocche e fatele caramellare per circa 5 minuti a fuoco basso.
  9. Imburrate ed infarinate una tortiera, quindi versatevi l’impasto della torta.
  10. Aggiungete le albicocche caramellate a cerchio sull’impasto.
  11. Infornate per circa 30- 40 minuti.
  12. Fate la prova dello stuzzicadenti per testare la cottura, appena la torta sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
  13. Spolveratela con un po’ di zucchero al velo.

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