Timballetti di Sedano rapa e patate

Timballetti di Sedano rapa e patate

Non avevo mai mangiato il Sedano Rapa, non sapevo bene che gusto avesse, oggi ho potuto provarlo grazie al sito PortaNatura.
Cercando qualche idea per prepararlo ho deciso di provare a fare dei timballetti  di Sedano rapa e patate. Sono deliziosi e perfetti per un antipasto sfizioso e pieno di gusto.
Ecco a voi la ricetta.

Timballetti di Sedano rapa e patate
Timballetti di Sedano rapa e patate

Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti:
(per circa 12 timballetti)

  • 1 Sedano rapa
  • 3 patate medie
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato
  • 500 ml di latte
  • Noce moscata q.b.
  • Erba cipollina 1 ciuffetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 uova
  • 1 noce di burro

Per gli stampini:

  • burro q.b.
  • Pan grattato

Preparazione:

  1. Lavate le patate e il sedano rapa, pelateli e tagliateli a tocchetti, quindi versateli dentro il latte insieme alla noce moscata il sale e il pepe.
  2. Lasciate cuocere per 20 minuti fino a quando entrambi non si saranno ammorbiditi, quindi spegnete il fuoco ed aggiungete l’erba cipollina.
  3. Con un frullatore ad immersione riducete il composto in purea ed aggiungere tutti gli altri ingredienti amalgamandoli con un cucchiaio di legno, quindi rimettete a cuocere per altri 5 minuti.
  4. Accendete il forno a 180°.
  5. Imburrate e spolverate il pangrattato dentro le formine (io ho usato quelle per i cupcake) e versatevi dentro il composto.
  6. Informate per circa 40 minuti fino a quando il composto non sarà rassodato.
  7. Spegnete il forno, sfornateli e fateli raffreddare per qualche minuto prima di sformarli.

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