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Terrina di cavolfiori al forno
Questa terrina di cavolfiori al forno è un’ottima ricetta per un secondo delizioso e pieno di gusto. Ho provato questo piatto poco tempo fa, e penso che lo ripeterò con vero piacere. E’ il classico piatto della domenica, ma nulla vieta di prepararlo anche in altri giorni. Anche se non si può annoverare tra i piatti più leggeri della cucina, ogni tanto uno strappo si può fare. Provatelo, ordunque, e fatemi sapere cosa ne pensate.
Tempo di preparazione : 1 ora e mezza
Ingredienti:
- 1 cavolfiore
- 100g di provola piccante
- besciamella (per la ricetta clicca qui )
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 100g Parmigiano
- 1 noce di burro
Preparazione:
- Pulite il cavolfiore eliminandone le foglie, quindi tagliatelo a pezzi e lavatelo sotto acqua fredda.
- Cuocete il cavolfiore in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. Dovrà risultare ancora sodo.
- Nel mentre preparate la besciamella seguendo questa ricetta.
- Scolate il cavolfiore e mettetelo in un ciotola, quindi aggiungete la besciamella il formaggio tagliato a pepe, sale quanto basta, la provola tagliata a pezzi parte del parmigiano.
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Oliate appena una pirofila e riversatevi i cavolfiori, quindi spolverate sopra il resto del parmigiano ed infornate per 25 minuti, fino a quando non si formerà una crosticina dorata .Sformate e servite.
Terrina di cavolfiori al forno
Terrina di cavolfiori al forno
amo molto il cavolfiore e cerco sempre ricette stuzzicanti per gustarlo, grazie per aver condiviso questa che deve essere buonissima ! Buon weekend
è molto ma molto buono.. lo rifarò molto spesso mi sa