Terrina di cavolfiori al forno

Terrina di cavolfiori al forno

Questa terrina di cavolfiori al forno è un’ottima ricetta per un secondo delizioso e pieno di gusto. Ho provato questo piatto poco tempo fa, e penso che lo ripeterò con vero piacere. E’ il classico piatto della domenica, ma nulla vieta di prepararlo anche in altri giorni. Anche se non si può annoverare tra i piatti più leggeri della cucina, ogni tanto uno strappo si può fare. Provatelo, ordunque, e fatemi sapere cosa ne pensate.

Terrina di cavolfiore al forno
Terrina di cavolfiori al forno

Tempo di preparazione : 1 ora e mezza

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore
  • 100g di provola piccante
  • besciamella (per la ricetta clicca qui )
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 100g Parmigiano
  • 1 noce di burro

Preparazione:

  1. Pulite il cavolfiore eliminandone le foglie, quindi tagliatelo a pezzi e lavatelo sotto acqua fredda.
  2. Cuocete il cavolfiore in abbondante acqua salata per circa 15 minuti. Dovrà risultare ancora sodo.
  3. Nel mentre preparate la besciamella seguendo questa ricetta.
  4. Scolate il cavolfiore e mettetelo in un ciotola, quindi aggiungete la besciamella il formaggio tagliato a pepe, sale quanto basta, la provola tagliata a pezzi parte del parmigiano.
  5. Preriscaldate il forno a 200°.
  6. Oliate appena una pirofila e riversatevi i cavolfiori, quindi spolverate sopra il resto del parmigiano  ed infornate per 25 minuti, fino a quando non si formerà una crosticina dorata .Sformate e servite.

 Terrina di cavolfiori al forno

 

 

 

Terrina di cavolfiori al forno 

 

 

2 thoughts on “Terrina di cavolfiori al forno

  1. amo molto il cavolfiore e cerco sempre ricette stuzzicanti per gustarlo, grazie per aver condiviso questa che deve essere buonissima ! Buon weekend