Tagliatelle alla ruggine

Oggi vi parlerò di una pasta davvero semplicissima da preparare “le tagliatelle alla ruggine”. Per prepararle ci vogliono pochissimi ingredienti ma, nella sua semplicità, il successo sarà assicurato.

Le tagliatelle le ho preparate in casa  (se desiderate anche voi fare la pasta in casa, potrete seguire questa ricetta), ma ovviamente potrete utilizzare qualunque tipo di pasta preferite.

Ma andiamo a vedere gli ingredienti di cui avrete bisogno per preparare le “tagliatelle alla ruggine“.

Tagliatelle alla ruggine
Tagliatelle alla ruggine

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di pasta (io ho usato le tagliatelle)

1/2 tazza di pesto (se lo volete preparare a casa, qui trovate la ricetta)

Salsa di pomodoro (meglio ciliegino) q.b.

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

100ml panna da cucina (facoltativa, io non l’ho usata ma in molti la apprezzano)

Qualche foglia di basilico (lasciatene qualcuna in più per la decorazione)

parmigiano q.b.

Procedimento:

In una pentola colma di acqua bollente e salata fate cuocere la pasta.

Nel mentre in un pentolino mettete la salsa di pomodoro, il pesto, la panna (se la utilizzate) e il concentrato di pomodoro e le foglie di basilico

Amalgamate tutto a fuoco basso.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e unitela al sugo. Mescolate la pasta al condimento e spolveratevi sopra un pò di parmigiano.

Impiattate e guarnite ogni piatto con una foglia di basilico.

Buon appetito!

Comments are closed.