Per la rubrica Gustolight: Tagliatelle al ragù di zucchine

Io alla pasta non ci rinuncio, perché mi piace e mi riempie. Solitamente, quando mangio la pasta, ne peso dai 60 ai 70 gr e metto tantissime verdure, in questo modo non ne mangio tanta e mi riempio. La pasta che vi propongo oggi è perfetta per chi sta seguendo un regime di tipo dietetico, il condimento è fatto semplicemente con la salsa di pomodoro e zucchine…semplicemente fantastica

Tagliatelle al ragù di zucchine
Tagliatelle al ragù di zucchine

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di tagliatelle
  • 5 zucchine
  • 500ml salsa di pomodoro ciliegino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio

Procedimento

  1. In una pentola, portate ad ebollizione abbondante l’acqua salata
  2. Nel mentre, mettete l’olio in una padella e fate imbiondire lo spicchio d’aglio.
  3. Lavate e tagliate, a piccoli, tocchetti le zucchine, quindi mettetele nella padella con l’olio.
  4. Fate rosolare le zucchine per un paio di minuti, a fuoco alto, poi aggiungete due bicchieri d’acqua ed abbassate la fiamma. Lasciate cuocere per circa 3 minuti, poi aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per altri 7 minuti.
  5. Nel mentre l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Versate versate la paste nell’acqua e fatela cuocere seguendo le indicazioni sulla confezione.
  6. Appena la pasta sarà cotta, scolatela e mettetela nel condimento. Amalgamate il tutto e servite spolverandovi sopra meno di un cucchiaio di parmigiano

 

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