Tagliatelle ai funghi e zucca
Mia mamma ha una grande inventiva in cucina. La settimana scorsa, avevamo aperto la fantastica zucca di Portanatura (vi ho parlato molto dei suoi prodotti in questo articolo)e, indecise su cosa preparare, abbiamo pensato di usarne una parte per fare queste tagliatelle ai funghi e zucca. Io non ne ero convintissima e invece.. invece sono proprio buone, quindi ESPERIMENTO RIUSCITO, Mamma sei un genietto!
Tempo di preparazione: 25 minuti
Ingredienti:
(4 persone)
- 400g tagliatelle
- 350g zucca
- 200g funghi (anche quelli surgelati se non li avete freschi, io ho usato i chiodini)
- 1 spicchio di aglio
- olio q.b.
- pepe q.b.
- Menta qualche fogliolina
Preparazione:
- In una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio, poi aggiungetevi la zucca e fatela rosolare per qualche minuto a fuoco vivo.
- Abbassate il fuoco e aggiungete 1/2 bicchiere di acqua, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti.
- Adesso lavate e pulite i funghi, quindi aggiungeteli alla zucca.
- Fate cuocere per altri 10 minuti, senza coperchio.
- Nel mentre portate ad ebollizione una pentola colma di acqua salata e lessatevi dentro la pasta(cuocetela seguendo i tempi di cottura indicati nella confezione).
- Scolate la pasta ed unitela al condimento.
- Amalgamate a fuoco lento per 30 secondi, quindi impiattate e guarnite con qualche fogliolina di menta.
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