La settimana scorsa ho trovato a Bormio delle fantastiche tagliatelle fatte con i frutti di bosco, ovviamente per me era una golosa occasione per provare qualcosa di nuovo e particolare. Mangiate semplicemente con burro salvia e pinoli sono favolose, ma si possono anche preparare con panna e funghi, qui vi lascerò la ricetta per poterle preparare, Spero che vi possano piacere, a me sono piaciute davvero tanto!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti:
- 70g di frutti di bosco
- 1 uovo
- 200 g di farina di grano duro
Preparazione:
- Con un frullatore ad immersione frullate i frutti di bosco e trasfeliteni in una ciotola insieme all’uovo.
- Impastate per circa un minuto fino a creare un impasto compatto ed elastico (Se l’impasto risulta troppo umido dovrete aggiungere un po’ di farina , se invece l’impasto fosse troppo secco aggiungete un cucchiaio di acqua alla volta fino a quando non raggiungerà la consistenza desiderata).
- Tagliate in quattro parti l’impasto e stendetelo leggermente con il mattarello.
Adesso dovrete stendere l’impasto con la macchinetta per la pasta:
- Posizionate la manopola regolandola in modo da avere lo spessore più grande, quindi ripiegare e passare nuovamente fino a quando l’impasto non sarà liscio.
- Tagliare in due la sfoglia di pasta appena fatta e diminuire lo spessore della macchina , infarinare l’impasto e tirare ancora la sfoglia .
- Diminuite lo spessore della sfogliatrice spostando, di passaggio in passaggio, la manopola e arrivate alla terzultima tacca.
- Infarinando ad ogni passaggio tirate l’impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile (solitamente lo spessore giusto è dato dalla penultima tacca).
- Adesso inserire l’attrezzo per le tagliatelle o spaghetti per creare il formato che più desiderate.
(per la ricetta fotoguidata leggete l’altricolo “Pasta fatta in casa ” che trovate qui)
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Complimenti che ricetta interessante… Colgo l’occasione per informarti che ho scelto questo blog per il premio THE VERSATILE BLOGGER AWARD – Il regolamento lo troverai cliccando su questo link: http://polveredizenzerocandito.blogspot.it/2014/03/un-ringraziamento-speciale-vittoria.html
Ciao a presto! Oriana
Grazie mille… settimana prossima avrò più tempo e parteciperò con piacere
🙂