Strozzapreti Zafferano Yogurt greco e Tonno

Ultimamente non mangio molta pasta, ma quando mi decido a metter sui fornelli pentole e padelle mi diverto a usare la fantasia.

Ieri ho pensato di preparare qualcosa di nuovo ed usare lo Yogurt greco che avevo comprato il giorno prima.

 Vi dirò, lo yogurt greco è meraviglioso e cremoso, ultimamente lo sto preferendo a quello classico.  Provatelo, sia per la colazione sia per creare piatti gustosi e particolari.

Quella che vi darò oggi è una ricetta abbastanza semplice e piuttosto veloce oltre ad essere fresca ed estiva.

Strozzapreti Zafferano Yogurt greco e Tonno
Strozzapreti Zafferano Yogurt greco e Tonno

Ingredienti:

(quattro persone)

 

  • 400g di strozzapreti
  • 2 zucchine
  • 6 pomodorini
  • 3 scatolette di tonno in scatola
  • 4 cucchiai di yogurt greco
  • 1 bustina di zafferano.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchierino da caffè di latte
  • basilico 15 foglioline

 

Preparazione:

Nel mentre lavate ed asciugate le zucchine e i pomodori.

Tagliate le zucchine a tocchettini e i pomodorini in 4.

 

In una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio, quindi aggiungete le zucchine e i pomodori e lasciate cuocere per 10 minuti.

zucchine
zucchine
verdure e yogurt
verdure e yogurt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aggiungete adesso lo yogurt il latte e lo zafferano. Salate e mescolate per amalgamare il tutto.

verdure e yogurt
verdure e yogurt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sminuzzate il basilico ed aggiungetelo al condimento. Fate cuocere fino a quando il liquido non sarà evaporato.

verdure e yogurt
verdure e yogurt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fate cuocere gli strozzapreti in acqua bollente e salata. Scolate e versatela sulla padella insieme al condimento. Adesso aggiungete il tonno sgocciolato.

verdure e yogurt
verdure e yogurt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mescolate tutto a fuoco basso per pochi secondi ed impiattare.

Potete guarnire con una foglia di basilico

Strozzapreti Zafferano Yogurt greco e Tonno
Strozzapreti Zafferano Yogurt greco e Tonno

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments are closed.