Starbucks Muffins

Questi muffin me li ha fatti conoscere mia mamma, e lei mi ha dato la ricetta per farli, ovviamente non ne ricordava la fonte ed io ho pensato che l’avesse trovata in qualche rivista o libro . In realtà questi muffin sono stati richiesti personalmente ricercati da una blogger che ho conosciuto oggi e che ha un bellissimo blog che si chiama “Arabafelice in cucina“.. un blog con bellissime foto e bellissime ricette.. potrete trovare qui la ricetta originale, così come tante altre bellissime ricette, quindi fateci più di un salto :).

Prima d’ora non li avevo mai provati e credetemi che sono abbastanza semplici da fare e sicuramente rimarrete soddisfatti dalla loro bontà.

Quindi… cosa ci state a fare ancora davanti al pc? su su gente.. prendere fruste elettriche, ingredienti terrine, pirottini e cimentarvi in questa deliziosa ricetta… poi ovviamente tornate e  fatemi sapere quanto vi sono piaciuti!

 

Starbucks muffin
Starbucks Muffins

 

 

 

 

 

Ingredienti:

(per circa 13 piccoli  muffins)

 

  • un uovo intero
  • 50 g di olio di semi
  • un cucchiaino raso di bicarbonato
  • un cucchiaino di lievito per dolci 
  • 100 ml di caffè freddo ( il caffè usato dovrebbe essere quello lungo americano. è possibile usare anche quello solubile, oppure un espresso non tanto forte.)
  • mezzo cucchiaino di sale
  • poco estratto di vaniglia
  • 175 g di zucchero
  • 45 g di cacao amaro
  • 125 g di farina
  • 110 g di latte 

 

Procedimento:

 

  1. Preriscaldate il forno a 180°
  2. In una ciotola lavorare l’uovo con il sale, l’olio, la vaniglia, il caffè, il lievito e il bicarbonato. Aggiungete zucchero, cacao e infine farina e latte alternandoli.
  3. Il composto che otterrete sarà molto liquido. Non vi preoccupate e versatelo negli stampini per muffin (vi conviene usare il mestolo).
  4. Infornate per 20 minuti.
  5. Spolverizzate con lo zucchero a velo setacciato.
  6. Servire tiepidi o a temperatura ambiente.

4 thoughts on “Starbucks Muffins