Spiedini misti e insalata mandorle e noci

Questa ricetta è velocissima, adatta ad una grigliata in campagna, oppure ad una cena improvvisa con ospiti. Questi spiedini sono perfetti se accompagnati ad una buona insalata (io l’ho fatta con noci e mandorle) oppure a delle patate al forno. Con poca spesa e in poco tempo potrete avere un secondo buonissimo.

Spiedini di carne e insalata mandorle e noci
Spiedini di carne e insalata mandorle e noci


 

 

 

Ingredienti:

  1. 200g di carne di manzo
  2. 200g di petto di pollo
  3. 200g salsiccia
  4. foglie di alloro q.b.
  5. foglie di salvia q.b.
  6. Insalata iceberg
  7. 3 cucchiai di mandorle
  8. 3 cucchiai di noci
  9. pomodorino ciliegino

Procedimento:

Tagliate a cubetti i vari tipi di carne e tagliate anche la salsiccia in pezzi più piccoli.

Infilzate i cubetti di carne negli spiedi di legno.

Ogni due cubetti di carne mettete una foglia di alloro e di salvia, alternandole.

Lavate e asciugate l’insalata e il pomodorino, quindi tagliate la prima e dividete in due il secondo.

Riponete l’insalata in una ciotola e aggiungete le mandorle e le noci. Condite con olio sale e origano.

Nel mentre riscaldate una padella, o una piastra.

Adagiatevi sopra gli spiedini e fateli rosolare bene fino a quando la carne non sarà completamente cotta (prestate attenzione al pollo, non dovrà rimanere rosato, deve essere ben cotto).

Servite con l’insalata e magari una salsa allo yogurt, quella lo tzatziki potrebbe fare a caso vostro! (qui la ricetta), Oppure potrete fare un salmoriglio, un’emulsione con Olio, qualche goccia di limone e origano

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.