Spiedini misti e insalata mandorle e noci

Questa ricetta è velocissima, adatta ad una grigliata in campagna, oppure ad una cena improvvisa con ospiti. Questi spiedini sono perfetti se accompagnati ad una buona insalata (io l’ho fatta con noci e mandorle) oppure a delle patate al forno. Con poca spesa e in poco tempo potrete avere un secondo buonissimo.

Spiedini di carne e insalata mandorle e noci
Spiedini di carne e insalata mandorle e noci

 

 

 

Ingredienti:

  1. 200g di carne di manzo
  2. 200g di petto di pollo
  3. 200g salsiccia
  4. foglie di alloro q.b.
  5. foglie di salvia q.b.
  6. Insalata iceberg
  7. 3 cucchiai di mandorle
  8. 3 cucchiai di noci
  9. pomodorino ciliegino

Procedimento:

Tagliate a cubetti i vari tipi di carne e tagliate anche la salsiccia in pezzi più piccoli.

Infilzate i cubetti di carne negli spiedi di legno.

Ogni due cubetti di carne mettete una foglia di alloro e di salvia, alternandole.

Lavate e asciugate l’insalata e il pomodorino, quindi tagliate la prima e dividete in due il secondo.

Riponete l’insalata in una ciotola e aggiungete le mandorle e le noci. Condite con olio sale e origano.

Nel mentre riscaldate una padella, o una piastra.

Adagiatevi sopra gli spiedini e fateli rosolare bene fino a quando la carne non sarà completamente cotta (prestate attenzione al pollo, non dovrà rimanere rosato, deve essere ben cotto).

Servite con l’insalata e magari una salsa allo yogurt, quella lo tzatziki potrebbe fare a caso vostro! (qui la ricetta), Oppure potrete fare un salmoriglio, un’emulsione con Olio, qualche goccia di limone e origano

Comments are closed.