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Questo fine settimana avevo ospiti a cena, quindi ho pensato di preparare una ricetta che da qualche tempo volevo provare. Avevo già sperimentato il salmone panato con i pistacchi, e mi sono chiesta come sarebbero riusciti degli spiedini con vari tipi di pesce panati con diversa frutta secca, quindi ho comprato salmone, smeriglio e mazzancolle e velocemente ho preparato questo buonissimo piatto che ho abbinato agli involtini di aringhe.
Tempo di preparazione: 50 minuti
Ingredienti:
(4 persone)
2 tranci di salmone
2 tranci di smeriglio o pesce spada
100g di mazzancolle
2 cucchiai di pistacchi tritati
2 cucchiai di noci tritate
Olio q.b.
sale q.b.
1/2 limone spremuto
prezzemolo q.b.
10 Pomodorini
Preparazione:
- Se non avete la granella ne di pistacchi ne di noci dovrete titare separatamente entrambi e metterli in due ciotoline.
- Sgusciate ed eliminate la testa delle mazzancolle (se volte le teste potete metterle da parte e surgelarle per quando vorrete preparare un risotto di mare.. sono ottime per fare il brodo)
- Preriscaldate il forno a 180°
- Tagliate in quattro i tranci di Salmone e quelli di Smeriglio o Pesce spada.
- In una ciotola mettete un po’ di olio, prezzemolo, limone e sale.
- Bagnate i tranci di salmone tagiati e bagnateli prima nell’olio e poi poggiateli sulla granella di pistacchi facendo in modo da ricoprire i pezzi di salmone con questa.
- Fate adesso la stessa cosa con lo smeriglio che però dovrà essere panato con le noci.
- Spennellate appena le mazzancolle con l’olio.
- Procedete adesso a creare gli spiedini.
- Iniziate con il mettere un pomodorino (va benissimo se ne metterete solo mezzo per volta, così risparmierete spazio) quindi infilzate il salmone, altro pomodorino, mazzancolle, pomodorino smeriglio e via di seguito fino a quando non ci sarà più spazio.
- Appena avrete finito tutti gli spiedini posizionateli in una terrina ricoperta da carta forno ed infornateli a per circa 20 minuti .
Vale, che meraviglia di sapori!!!! Poi la panatura al pistacchio…. parliamone. Potrei morire 😀
Sono patita di pistacchio! praticamente farei tutto con il pistacchio XD! Grazie mille <3