Questo fine settimana avevo ospiti a cena, quindi ho pensato di preparare una ricetta che da qualche tempo volevo provare. Avevo già sperimentato il salmone panato con i pistacchi, e mi sono chiesta come sarebbero riusciti degli spiedini con vari tipi di pesce panati con diversa frutta secca, quindi ho comprato salmone, smeriglio e mazzancolle e velocemente ho preparato questo buonissimo piatto che ho abbinato agli involtini di aringhe.

spiedini di mare con pistacchi e noci
spiedini di mare con pistacchi e noci

Tempo di preparazione: 50 minuti

Ingredienti:

(4 persone)
2 tranci di salmone
2 tranci di smeriglio o pesce spada
100g di mazzancolle
2 cucchiai di pistacchi tritati
2 cucchiai di noci tritate
Olio q.b.
sale q.b.
1/2 limone  spremuto
prezzemolo q.b.
10 Pomodorini

Preparazione:

  1. Se non avete la granella ne di pistacchi ne di noci dovrete titare separatamente entrambi e metterli in due ciotoline.
  2. Sgusciate ed eliminate la testa delle mazzancolle (se volte le teste potete metterle da parte e surgelarle per quando vorrete preparare un risotto di mare.. sono ottime per fare il brodo)
  3. Preriscaldate il forno a 180°
  4. Tagliate in quattro i tranci di Salmone e quelli di Smeriglio o Pesce spada.
  5. In una ciotola mettete un po’ di olio, prezzemolo, limone e sale.
  6. Bagnate i tranci di salmone tagiati e bagnateli prima nell’olio e poi poggiateli sulla granella di pistacchi facendo in modo da ricoprire i pezzi di salmone con questa.
  7. Fate adesso la stessa cosa con lo smeriglio che però dovrà essere panato con le noci.
  8. Spennellate appena le mazzancolle con l’olio.
  9. Procedete adesso a creare gli spiedini.
  10. Iniziate con il mettere un pomodorino (va benissimo se ne metterete solo mezzo per volta, così risparmierete spazio) quindi infilzate il salmone, altro pomodorino, mazzancolle, pomodorino smeriglio  e via di seguito fino a quando non ci sarà più spazio.
  11. Appena avrete finito tutti gli spiedini posizionateli in una terrina ricoperta da carta forno ed infornateli a per circa 20 minuti .
Spiedini di mare con panatura di pistacchi e noci
Spiedini di mare con panatura di pistacchi e noci
2 Comments

2 Comments on Spiedini di mare con panatura di pistacchi e noci

  1. Erica Di Paolo
    4 Maggio, 2015 at 11:08 am (5 anni ago)

    Vale, che meraviglia di sapori!!!! Poi la panatura al pistacchio…. parliamone. Potrei morire 😀

    • ilmandorloinfioreblog
      4 Maggio, 2015 at 11:50 am (5 anni ago)

      Sono patita di pistacchio! praticamente farei tutto con il pistacchio XD! Grazie mille <3