Spiedini di mare con panatura di pistacchi e noci

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Questo fine settimana avevo ospiti a cena, quindi ho pensato di preparare una ricetta che da qualche tempo volevo provare. Avevo già sperimentato il salmone panato con i pistacchi, e mi sono chiesta come sarebbero riusciti degli spiedini con vari tipi di pesce panati con diversa frutta secca, quindi ho comprato salmone, smeriglio e mazzancolle e velocemente ho preparato questo buonissimo piatto che ho abbinato agli involtini di aringhe.

spiedini di mare con pistacchi e noci
spiedini di mare con pistacchi e noci


Tempo di preparazione: 50 minuti

Ingredienti:

(4 persone)
2 tranci di salmone
2 tranci di smeriglio o pesce spada
100g di mazzancolle
2 cucchiai di pistacchi tritati
2 cucchiai di noci tritate
Olio q.b.
sale q.b.
1/2 limone  spremuto
prezzemolo q.b.
10 Pomodorini

Preparazione:

  1. Se non avete la granella ne di pistacchi ne di noci dovrete titare separatamente entrambi e metterli in due ciotoline.
  2. Sgusciate ed eliminate la testa delle mazzancolle (se volte le teste potete metterle da parte e surgelarle per quando vorrete preparare un risotto di mare.. sono ottime per fare il brodo)
  3. Preriscaldate il forno a 180°
  4. Tagliate in quattro i tranci di Salmone e quelli di Smeriglio o Pesce spada.
  5. In una ciotola mettete un po’ di olio, prezzemolo, limone e sale.
  6. Bagnate i tranci di salmone tagiati e bagnateli prima nell’olio e poi poggiateli sulla granella di pistacchi facendo in modo da ricoprire i pezzi di salmone con questa.
  7. Fate adesso la stessa cosa con lo smeriglio che però dovrà essere panato con le noci.
  8. Spennellate appena le mazzancolle con l’olio.
  9. Procedete adesso a creare gli spiedini.
  10. Iniziate con il mettere un pomodorino (va benissimo se ne metterete solo mezzo per volta, così risparmierete spazio) quindi infilzate il salmone, altro pomodorino, mazzancolle, pomodorino smeriglio  e via di seguito fino a quando non ci sarà più spazio.
  11. Appena avrete finito tutti gli spiedini posizionateli in una terrina ricoperta da carta forno ed infornateli a per circa 20 minuti .

Spiedini di mare con panatura di pistacchi e noci
Spiedini di mare con panatura di pistacchi e noci

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

2 Risposte a “Spiedini di mare con panatura di pistacchi e noci”

    1. Sono patita di pistacchio! praticamente farei tutto con il pistacchio XD! Grazie mille <3

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