Spezzatino ai funghi e patate

Non c’è cosa più buona dello spezzatino con patate. Spesso, soprattutto in inverno,  mi fa piacere prepararlo. Ultimamente l’ho fatto aggiungendo i funghi ed è venuto davvero buonissimo. Un secondo golosissimo da gustare nelle cene invernali.

spezzatino funghi e patate
spezzatino ai funghi e patate

 

Ingredienti 

  • 500 g  di polpa di vitello
  • 3 patate
  • funghi chiodini (io ho usato quelli surgelati)
  • 1 cipolla
  • olio q.b.
  • 1 noce di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • dado vegetale 1 cubetto
  • 2 bicchieri di acqua calda
  • 1 cucchiaino di curry

 

Preparazione

Tritare la cipolla e fare soffriggere in poco olio, quindi aggiungere la carne e farla rosolare per due minuti a fuoco alto. Aggiungere il vino e sfumare. Tagliare le patate a tocchetti e aggiungerle alla carne.

In una ciotola aggiungere i due bicchieri di acqua molto calda e sciogliervi il dado e il curry, quindi versarlo sulla carne, abbassare il fuoco e chiudere la padella con un coperchio.

Cuocere per 15 minuti. Aggiungere adesso i funghi e il pomodoro, il sale e il pepe.

Continuare la cottura per altri 15 minuti. Se ce ne fosse bisogno aggiungere poca acqua.

Togliere il coperchio e terminate la cottura lasciando asciugare l’acqua in eccesso e aggiungendo una noce di burro. Lasciate cuocere per un altro minuto.

Spegnete il fuoco, impiattate e servite

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