Questo è un primo che mi piace preparare di sovente.  Gli spaghetti al sugo di cozze sono buonissimi e davvero semplici da cucinare. Con poca spesa, avrete un piatto che tutti adoreranno.

Spaghetti alla chitarra al sugo di cozze
Spaghetti alla chitarra al sugo di cozze

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti:
(4 persone)

400g spaghetti alla chitarra
Basilico q.b.
7 pomodorini
500 g cozze
1 spicchio di aglio
Pepe q.b.
500ml di salsa di pomodoro ciliegino

Preparazione:

In una bacinella piena di acqua fredda mettete le cozze e pulitevi aiutandovi con un coltello oppure strofinando le cozze tra loro. Eliminate così tutte le impurità.
Tirate energicamente il bisso (la barbetta che fuoriesce) ed eliminatelo.
In una padella wok o una pentola mettete lo spicchio d’aglio, l’olio, il pepe macinato e le cozze.
Fate cuocere le cozze a fuoco vivo, chiudendo con un coperchio la padella, fino a quando non si apriranno.
Appena si saranno aperte, spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare, tenete l’acqua da parte e mettete le cozze in un’insalatiera.
Togliete i gusci dalle cozze e mettete il mollusco in una ciotolina, tenendolo da parte.

In una padella mettete olio, uno spicchio d’aglio e i pomodorini tagliati a pezzetti. Lasciate soffriggere tutto per un paio di minuti, quindi aggiungete la salsa e il basilico. Salate, Pepate  e fate cuocere per 6-7  minuti. Unite adesso le cozze e tenete sul fuoco per altri 4 minuti.

Nel mentre fate cuocere la pasta In abbondante acqua salata. Seguite i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Appena la pasta sarà cotta,scolatela e aggiungetela al condimento insieme alle cozze. Amalgamate per poco meno di un minuto a fuoco basso con qualche cucchiaio dell’acqua di cotture delle cozze.

Impiattate e servite… Buon appetito

 

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