Sorbetto al limone

Cosa c’è di più fresco, buono e leggero per terminare un pasto o fare un’ottima colazione se non un sorbetto di limone? magari accompagnato ad una brioche siciliana. Ecco qui la ricetta per farlo con o senza la gelatiera.

 

Sorbetto al limone
Sorbetto al limone

 


 

 

 

Ingredienti:

 

  • 800 ml di acqua
  • 170g di zucchero
  • 2 limoni.

 

 

Procedimento con gelatiera:

 

  1. Grattugiare la scorza dei limoni e spremere il succo.
  2. In un pentolino fate scaldare acqua e zucchero fino a quando la consistenza non sia quella di uno sciroppo.
  3. Aggiungete la scorza del limone ed il succo.
  4. Fate cuocere per un quarto d’ora.
  5. Lasciate raffreddare in una ciotola e mettere in frigo per 1 ora.
  6. Mettete il tutto nella gelatiera e azionatela per 35-40 minuti.
  7. Mettere in freezer per 3-5 ore prima di servire.

 

 

Procedimento senza gelatiera:

 

 

  1. Grattugiare la scorza dei limoni e spremere il succo.
  2. In un pentolino fate scaldare acqua e zucchero fino a quando la consistenza non sia quella di uno sciroppo.
  3. Aggiungete la scorza del limone ed il succo.
  4. Fate cuocere per un quarto d’ora.
  5. Lasciate raffreddare in una ciotola.
  6. Mettete in freezer per un giorno mescolando di tanto in tanto.

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