Shirataki zucchine pollo e Yogurt greco

“Gli shirataki (in giapponese 白滝, in inglese shirataki noodles) sono un tipo di spaghetti ricavati dalla radice del konjac, pianta nativa della zona subtropicale temperata asiatica. Hanno un basso contenuto di carboidrati e di calorie e sono particolarmente indicati nella dieta di Dukan e in tutte le diete basate su un apporto limitato di carboidrati; sono pertanto adatti all’alimentazione dei diabetici. Sono composti per la maggior parte da acqua e glucomannano. Il termine “shirataki”, che descrive l’aspetto degli spaghetti, significa “cascata bianca”.

Si possono trovare, nei generi alimentari asiatici e in alcuni supermercati, in forma umida (confezionati in vaschette contenenti acqua) e in forma secca.”

Shirtaki zucchine pollo e Yogurt greco
Shirtaki zucchine pollo e Yogurt greco

Ultimamente in famiglia è scoppiata la mania degli shirataki (o noodles). Mio fratello li adora e grazie a lui li ho scoperti ed apprezzati.
Questi spaghetti hanno anche un pregio fondamentale, hanno pochissime calorie, quindi per chi desidera seguire un regime alimentare dietetico può optare per questo alimento davvero buono e che può essere preparato in tante maniere. Oggi vi voglio proporre questa ricettina facile facile e buonissima.

_____________________

Tempo di preparazione: 20 min

Ingredienti:
(4 persone)

  • 400g shirataki
  • 2 zucchine
  • 150g di petto di pollo
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino q.b.
  • 1 cucchiaio di curry

 

Preparazione:

Lavate e tagliate a tocchetti le zucchine.
Tagliate a striscioline il petto di pollo.
Fate soffriggere in pochissimo olio lo spicchio di aglio, quindi aggiungete le zucchine e fatela rosolare per qualche minuto a fuoco medio, quindi aggiungete un bicchiere d’acqua in cui dentro dovrete sciogliere il curry, chiudete la padella con un coperchio e lasciare cuocere per una decina di minuti.
Aggiungete gli straccetti di pollo alle zucchine ed aggiustate di sale. Spegnete adesso il fuoco.
In una pentola portate ad ebollizioni l’acqua salata.
Nel mentre aprite la confezione di Shirataki e lavateli sotto l’acqua fredda per un minuto circa.
Appena l’acqua sarà bollente buttatevi dentro i Noodles (il tempo di cottura è circa di 1 minuto ma seguite le istruzioni riportate nella confezione).
Scolate gli sirataki e versateli nella padella con le zucchine e il pollo.
Aggiungete lo yogurt greco ed amalgamate tutto a fuoco basso insieme ad un po’ di peperoncino (non esagerate mi raccomando)

Comments are closed.