Sfoglia fragole e panna

Sfoglia fragole e panna

Quante volte vi capita: siete belli tranquilli in casa, non avete molto da fare e poi… poi vi arriva una chiamata che vi cambierà la serata… Ospiti a sorpresa! Amici a cui non potete (e non volete dir di no, anche perché magari vi fa piacere vedere) e che vi costringeranno  cucinare anche se non ne avete voglia. Oggi vi do una soluzione velocissima per preparare un dolcino buono e goloso in pochissimi minuti..

Una sfoglia con panna e fragole che vi farà leccare i baffi da quanto è buona. Ovviamente potete fare la pasta sfoglia anche voi, se avete un po’ di tempo libero (potete seguire questa ricetta), ma potrete, più semplicemente, comprarla al supermercato..

L’unica cosa che vi consiglio è di non usare la panna spray, si scioglie troppo facilmente. Comprate una buona panna da montare e montatela con lo zucchero a velo. Vi consiglio inoltre di far raffreddare completamente la sfoglia, prima di ricoprirla con la panna.

Sfoglia fragole e panna
Sfoglia fragole e panna

Ma adesso vi lascio al video.. Se vi piace iscrivetevi al mio nuovo canale Youtube, dove metterò alcune videoricette ..

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.