Sfoglia albero di natale con crudo ed emmental

Zero idee per Natale? poca voglia di cucinare? la ricetta che vi propongo, non è una vera e propria ricetta, ma un’idea furba per l’antipasto di Natale, soprattutto se volete risparmiare tempo.

Avrete bisogno di pochi ingredienti, potete farne quante ne volete e di tutti i gusti possibili, dal dolce al salato. Io oggi vi presento la mia versione salata con crudo ed emmental.

 

Sfoglia albero di natale con crudo ed emmental
Sfoglia albero di natale con crudo ed emmental

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 150g Emmental tagliato a sfoglie sottili
  • 150g prosciutto crudo
  • 1 uovo
  • semi di sesamo o di papavero

Procedimento:

  1. Foderate una teglia con la carta forno.
  2. Disponete il primo disco di pasta sfoglia su di essa.
  3. Adagiate sopra la sfoglia uno strato di emmental, quindi mettetevi sopra il prosciutto crudo.
  4. Posizionate sopra l’altra sfoglia.
  5. E’ il momento di disegnare l’albero di Natale con la punta di un coltello. Tagliate anche i lati dell’impasto per creare i rami (non staccateli però dall’albero, la parte centrale deve rimanere intatta)Create anche i rami  ed arrotolateli uno ad uno.
  6. Spennellate la superficie del vostro alberello con l’uovo e spolveratevi sopra i semi di sesamo o i semi di papavero.
  7. Dal taglio dell’albero, vi saranno rimaste delle eccedenze, potrete semplicemente recuperarli. Arrotolateli su se stessi creando una girella, oppure arrotolateli come avete fatto per i rami dell’albero e curvateli alla punta per fare il “bastone da pastore”.

 

_________________________________________________________________________

Se volete seguirmi nella mia pagina, la potrete trovare a questo link

Il mandorlo in fiore blog fan page

Se volete seguire me e tante altre blogger, venite a trovarmi nei miei 4 gruppi Facebook :

Mi dai la ricetta

Condividi la tua ricetta

Ricette perfette dall’antipasto al dolce

Ricette in libertà

Vi aspetto in tanti! Troverete tantissime idee per ogni gusto e per ogni necessità e scoprirete tanti nuovi blogger, oltre a poter condividere anche le vostre buonissime ricette!

Comments are closed.