Scorze di arancia al cioccolato

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Avete presente alle fiere dove negli stand dei dolciumi trovate quelle buonissime scorze di arancia al cioccolato? ecco..io le ho preparate in questi giorni. Se le avete provate saprete quanto sono buone, ma non sapete che soddisfazione prepararle in casa.

Bucce di arance e mango al cioccolato
Scorze di arancia al cioccolato

Bucce di arance e mango al cioccolato
Scorze di arancia al cioccolato


Bucce di arance e mango al cioccolato
Scorze di arancia al cioccolato

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tempo di preparazione: 3 giorni

Ingredienti:

2 arance bio
acqua
zucchero
200g cioccolata fondente

Preparazione:

Sbucciate le arance ed immergetene le bucce in una ciotola di acqua fredda.
Teneteli immersi per tre giorni cambiando ogni giorno l’acqua.
Trascorsi i tre giorni scolate le bucce e pesatele .
Dovrete mettere tanto zucchero quanto il peso delle buccia (es: 100g di buccia e 100 g di zucchero)
Tagliate a listarelle le bucce e mettetele in un pentolino insieme allo zucchero.
Fate cuocere per circa 20 minuti mescolando spesso.
Foderate un piatto di carta forno e quando sarà trascorso il tempo di cottura mettetele sulla carta da forno distanziando ogni scorza.
Fondete a bagnomaria oppure al microonde la cioccolata fondente.
Foderate un altro vassoio con della carta forno.
Prendete ogni scorsa di arancia ed immergetela per 3/4 nella cioccolata, quindi adagiatela sul vassoio foderato.
Appena avrete ricoperto tutte le scorze e le avrete adagiate sul vassoio, riponete in frigorifero per 30 minuti.

 

 

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.