Salmone alla marmellata al pomodoro

Avete mai assaggiato la marmellata di pomodoro? No? dovete provarla assolutamente.. e dopo averla provata scoprirete che è perfetta da abbinare con carne, pesce o formaggio. Io l’ho provata con il salmone e credetemi, ho adorato questo secondo, sia per la semplicità di preparazione che per il sapore. Un contrasto tra dolce e salato che lo rende un piatto delicato ed eccezionale.

Ma vediamo cosa servirà per prepararlo.

Salmone alla marmellata al pomodoro
Salmone alla marmellata al pomodoro

 

Ingredienti 4 persone:
4 tranci di salmone
sale q.b.
olio q.b.

Ingredienti per la marmellata di pomodoro:

400 g di pomodorini piccadilly o ciliegino
200 g di zucchero
1 cucchiaino di  succo limone
1 cucchiaino di agar agar (potete trovarlo in negozio di prodotti macrobiotici tipo “Natura Si”)

Preparazione della marmellata:

Iniziate a preparare la marmellata di pomodoro (potrete farla in giorno prima, poi la potrete mettere in barattoli sterilizzati e conservare in frigorifero).
Fate bollire un pentolino colmo di acqua e buttatevi dentro i pomodori. Fateli scottare per 5 minuti, quindi scolateli e togliete la pelle del pomodorino.
Tagliate i pomodorini in quattro, quindi metteteli in una pentola insieme allo zucchero e il limone.
Fate cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungete l’agar agar e fate cuocere per altri 5 minuti. Quindi spegnete la fiamma e Invasettate in barattoli sterilizzati (seguite le indicazioni di questo sito ).
Lasciate raffreddare per qualche ora prima di utilizzarla.

Preparazione del salmone:
Con delicatezza raschiate la pelle del salmone per eliminarla. Quindi eliminate le lische aiutandovi con una pinzetta.
Salate ed spennellate un po’ di olio sopra il salmone, quindi infornate per 15 minuti a 180° a forno preriscaldato.
Quando il salmone sarà pronto ed avrà ottenuto una colorazione rosata potrete sfornarlo.
Mettete sopra i tranci di salmone un abbondante cucchiaino di marmellata di pomodoro. Infornate nuovamente a forno spento ma ancora caldo per altri 2-3 minuti.
Sfornate ed impiattate.

 

Potrete accompagnare questo buonissimo secondo con le patate sabbiose ( qui trovate la ricetta )

 

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