Rose di zucchine con philadelphia e menta

Rose di zucchine con philadelphia e menta

 

Avete presente quei giorni in cui non avete voglia di preparare, ma dovete preparare qualcosa perché avete ospiti a casa? Ecco, queste zucchine sono un antipasto molto ma molto semplice da preparare, oltre ad essere davvero gustose. Ho usato il philadelphia che avevo fatto il giorno prima e la menta del mio terrazzino e, sarà una questione di orgoglio, ma mi sono sembrate molto più gustose.

rose di zucchina e philadelphia.jpg
rose di zucchina e philadelphia e menta

 

Ingredienti per le rose di zucchine:

1 zucchina
1 vaschetta di philadelphia (oppure fatelo in casa seguendo questa ricetta)
10 foglie di menta
4 fili di erba cipollina
pepe
Olio per fritture q.b.

Procedimento:

Lavate e asciugate la zucchina e con il pelapatate, o un coltello, tagliatela per lungo ricavando delle strisce sottili.
Scaldate l’olio e friggete le zucchine. Quando avranno raggiunto la cottura tiratele fuori dall’olio bollente e poggiatele su un piatto foderato di scottex.
Poggiate un altro foglio di scottex sopra le fette di zucchine e tamponate per cercare di eliminare l’olio in eccesso.
In una ciotola mettete il Philadelphia e sminuzzatevi dentro la l’erba cipollina, la menta e spolveratevi il pepe. Con un cucchiaino mescolate tutto.
Disponete in un piatto pulito le fette di zucchine e spalmatevi sopra il Philadelphia, quindi arrotolatele su se stesse.

rose di zucchina e philadelphia.jpg
rose di zucchina e philadelphia.jpg

 

 

Dato che mi avanzava sia della farcita delle zucchine, che alcuni pezzetti di zucchina, ho semplicemente aggiunto 3 cucchiai di parmigiano ed ho fatto delle piccole polpettone fredde.. come riciclare gli avanzi, provare anche voi..erano davvero deliziose.

Comments are closed.