Risotto con spinaci e salsiccia

Il risotto con spinaci e salsiccia è un piatto da provare assolutamente specialmente in inverno, in quanto è un piatto non proprio fresco e leggero, ma è buonissimo e vale la pena gustarlo almeno una volta. Tornando da Palermo ho portato un bel pezzo di salsiccia che ho cucinato sia al forno sia per fare questo meraviglioso risotto . Era da una tanto che volevo provarlo e ne sono rimasta davvero soddisfatta .

Risotto con spinaci e salsiccia
Risotto con spinaci e salsiccia

Risotto con spinaci e salsiccia

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti:

(per 4 persone)

350g di riso arborio
150g di salsiccia
150g di spinaci
1 cipolla
olio q.b.
1 noce di burro
1 bicchiere di vino rosso
1 l di brodo

Ingredienti:

  1. Preparate il brodo riempiendo una pentola con dell’acqua salata, quindi aggiungete le verdure tagliate a tocchetti (una carota, 1 sedano, 1 cipolla e 1 pugno di sale, oppure utilizzate il dado)e  portate ad ebollizione.
  2. Pulitegli spinaci (se usate quelli freschi).
  3. In una pentola con i bordi bassi o una wok fate soffriggere la cipolla tritata.
  4. Aggiungete gli spinaci e fateli cuocere per 7 minuti, quindi spegnete il fuoco e frullateli con un frullatore ad immersione.
  5. Adesso riaccendete la fiamma e unite il riso.
  6. Versate il bicchiere di viso e uocete fino a quando questo non sarà evaporato.
  7. Continuate la cottura versando poco a poco mestoli di brodo sul riso, aggiungendolo ogni volta che questo evapora.
  8. Procedete nello stesso modo per 8 minuti circa, poi aggiungetevi la salsiccia tagliata a pezzetti.
  9. Continuate a bagnare il riso ogni volta che l’acqua evapora e portatelo a cottura (seguite le istruzioni indicata nella confezione)
  10. Quando il risotto sarà cotto e il brodo totalmente evaporato abbassate al minimo la fiamma e terminate la cottura aggiungendo il burro.
  11. Amalgamate per un minuto fino a quando il burro non sarà sciolto.
  12. Spegnete il fuoco ed impiattate.

 

 

 

 

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