Il risotto alle pesche: ho mangiato questo risotto a casa di cari amici di famiglia e già allora mi era piaciuto tantissimo. Ultimamente mi è venuta voglia di provare a cucinarlo, così ho rovistato tra vari ricettari e finalmente sono riuscita a recuperare la ricetta.
E’ un abbinamento insolito, ma vi assicuro che è davvero delicato ed ottimo.
Ingredienti:
- 1 cipolla
- 3 pesche
- 20 g burro
- 400g riso
- 4 cucchiai di olio.
- 1/2 bicchiere vino bianco (io questa volta ho messo il rosso e comunque non è venuto male).
- 1, 5 L di brodo vegetale.
- 4 cucchiai di parmigiano
Procedimento:
1. Mettete quattro cucchiai di olio in una padella capiente o in una pentola bassa. Tagliate a tocchetti la cipolla, aggiungetela all’olio e fatela soffriggere .
2. Versate ora il riso e fatelo tostare per poco tempo, quindi aggiungete un mestolo di brodo alla volta mantenendolo bagnato (fate attenzione, dovete aggiungere un mestolo di brodo ogni volta che vedrete l’acqua asciugarsi).
3. Negli ultimi 10 minuti di cottura del riso lavate e asciugate le pesche, quindi tagliatele a tocchetti ed aggiungetele al resto degli ingredienti. A questo punto aggiungete anche il vino e lasciate sfumare.
4. terminata la cottura mettete una noce di burro, 4 cucchiai di parmigiano e mantecate. Adesso potrete impiattare e gustare questa delizia.
[banner size=”300X250″]