Ultimamente la mia menta si sta espandendo, ormai ce l’ho in quasi tutti i vasi, ed è bella rigogliosa, quindi mi tocca spesso tagliarla e credete,ormai sto cercando di usarla in tanti modi. Qualche giorno fa ho pensato di fare il risotto con menta e limone, e vi devo dire che non mi sarei aspettata che, nella sua semplicità si rivelasse un piatto tanto delicato e buono, quindi condividere con voi questa buonissima ricetta è proprio necessario adatta a quei giorni dove avete pochi ingredienti nel frigo ma desiderate comunque preparare qualcosa di sfizioso
Ingredienti:
- 1 cipolla
- 20 g burro
- 400g riso
- 4 cucchiai di olio.
- 10 ciuffetti di menta
- scorza di un limone grattugiata
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1, 5 L di brodo vegetale.
- 4 cucchiai di parmigiano
Procedimento:
- Preparate il brodo utilizzando 1 cubetto di dado vegetale e mezzo pugno scarso di sale.
- Mettete quattro cucchiai di olio in una padella capiente o in una pentola bassa. Tagliate a tocchetti la cipolla, aggiungetela all’olio e fatela soffriggere .
- Versate ora il riso e fatelo tostare per poco tempo, aggiungete il vino e fatelo sfumare.
- Iniziate ad aggiungere un mestolo di brodo alla volta mantenendo il riso bagnato (Aggiungete uno o due mestoli di brodo ogni volta che vedrete l’acqua asciugarsi).
- Grattugiate la scorza di un limone e Tritate la menta, aggiungete entrambi gli ingredienti al risotto, quindi portatelo a cottura seguendo il tempo indicato nella confezione.
- terminata la cottura mettete una noce di burro, 4 cucchiai di parmigiano e mantecate.