Risotto alla menta

Ultimamente la mia menta si sta espandendo, ormai ce l’ho in quasi tutti i vasi, ed è bella rigogliosa, quindi mi tocca spesso tagliarla e credete,ormai sto cercando di usarla in tanti modi. Qualche giorno fa ho pensato di fare il risotto con menta e limone, e vi devo dire che non mi sarei aspettata che, nella sua semplicità si rivelasse un piatto tanto delicato e buono, quindi condividere con voi questa buonissima  ricetta è proprio necessario adatta a quei giorni dove avete pochi ingredienti nel frigo ma desiderate comunque preparare qualcosa di sfizioso

Risotto alla menta
Risotto alla menta

Ingredienti:

  • 1 cipolla
  • 20 g burro
  • 400g riso
  • 4 cucchiai di olio.
  • 10 ciuffetti di menta
  • scorza di un limone grattugiata
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1, 5 L di brodo vegetale.
  • 4 cucchiai di parmigiano

 

Procedimento:

  1. Preparate il brodo utilizzando 1 cubetto di dado vegetale e mezzo pugno scarso di sale.
  2. Mettete quattro cucchiai di olio in una padella capiente o in una pentola bassa. Tagliate a tocchetti la cipolla, aggiungetela all’olio e fatela soffriggere .
  3.  Versate ora il riso e fatelo tostare per poco tempo, aggiungete il vino e fatelo sfumare.
  4. Iniziate ad aggiungere un mestolo di brodo alla volta mantenendo il riso bagnato (Aggiungete uno o due mestoli di brodo ogni volta che vedrete l’acqua asciugarsi).
  5. Grattugiate la scorza di un limone e Tritate la menta, aggiungete entrambi gli ingredienti al risotto, quindi portatelo a cottura seguendo il tempo indicato nella confezione.
  6.  terminata la cottura mettete una noce di burro, 4 cucchiai di parmigiano e mantecate.

 

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