Risotto alla crema di radicchio e guanciale

Qualche giorno fa, ho avuto ospiti a casa e, nell’indecisione di cosa preparare, la scelta è caduta su questo risotto alla crema di radicchio e guanciale. Mi è piaciuto davvero tanto ed è piaciuto anche ai miei ospiti, inoltre è davvero semplicissimo da preparare, quindi in poco tempo potrete avere un delizioso primo da poter gustare per un pranzo o una cena in compagnia.

risotto alla crema di radicchio e guanciale
risotto alla crema di radicchio e guanciale

 

Ingredienti :

  • 200g di riso carnaroli
  • 3 cuori di radicchio
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 100g parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio q.b.
  • 1 noce di burro
  • 250 guanciale

Preparazione:

  1. Lavate e tagliate il radicchio
  2. Tritate la cipolla e fatela soffriggere per qualche minuto in poco olio, quindi aggiungete radicchio e fatelo cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Se necessario bagnatelo con un mestolo di brodo.
  3. Trascorso questo tempo versate il radicchio in una ciotola e, con un frullatore ad immersione, tritate il radicchio fino a ridurlo in crema.
  4. Fate rosolare il  guanciale con un cucchiaio di olio ed aggiungete la crema di radicchio e il riso.
  5.  Versate adesso il vino e fate cuocere fino a quando non sarà evaporato, quindi continuate la cottura versando poco a poco mestoli di brodo sul riso, aggiungendoli ogni volta che il brodo viene assorbito.
  6.  Continuate a bagnare il riso fino a quando non avrà raggiunto la cottura.
  7.  Al termine della cottura, fate evaporare l’acqua ed aggiungete una noce di burro, il parmigiano grattugiato amalgamando fino a farlo sciogliere.

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