Per la rubrica: Gustolight

 

Come vi ho scritto in qualche articolo fa (qui per la precisione) il topinambur è un buonissimo tubero con tante interessanti proprietà benefiche, soprattutto è ottimo per chi segue un regime di tipo dietetico. Questa volta l’ho provato con il riso Basmati, in un’insalata di riso diversa da quelle che faccio solitamente. E’ molto buona ed è adatta sia per i periodi estivi, che come pranzo a sacco (ad esempio quando dovete fare la pausa pranzo). Provate!

 

Riso basmati e topinambur
Riso basmati e topinambur

 

 

Ingredienti

  • gr. 500 topinambur
  • 380g riso basmati
  • uno spicchio d’aglio
  • due cucchiai di olio evo
  • sale 1 pugno per l’acqua della pasta- un abbondante pizzico per il topinambur.
  • origano q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. In abbondante acqua salata, lessate il riso basmati, seguite il tempo di cottura indicato nella confezione.
  2. Pulire i tuberi con uno strofinaccio, pelare e tagliare a tocchetti. Appena tagliati immergere in acqua e limone per non fare ossidare i topinambur.
  3. In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio con due cucchiai di olio evo. Appena dorato, scolate i topinambur e buttateli in padella, salate pepate e lasciare cuocere a fuoco moderato per 20 minuti.
  4. Quando il riso sarà cotto, scolatelo e mettetelo in un’insalatiera ed aggiungete l’origano e il pepe. Lasciatelo raffreddare.
  5. Impiattate mettendo la vostra porzione di riso nel piatto ed accanto il topinambur.

Questo riso va mangiato freddo, ad insalata

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