Rigatoni alla crema di zucca

 

Qualche giorno fa avevo voglia di zucca, quindi ho pensato di improvvisare questi rigatoni alla crema di zucca. Un piatto semplice e leggero che non manca di gusto. Ecco la ricetta.

Rigatoni alla crema di zucca
Rigatoni alla crema di zucca
Rigatoni alla crema di zucca
Rigatoni alla crema di zucca

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tempo di preparazione:30 minuti

Ingredienti:

(per 4 persone)

  • 400g rigatoni
  • 300g zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • olio q.b.
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • parmigiano q.b.

Procedimento:

In una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio con un poco di olio, quindi aggiungete la zucca e fatela cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
Aggiungete adesso il latte  e continuate a cuocere per una decina di minuti, sempre a fuoco lento.
Nel mentre portate ad ebollizione l’acqua salata e  cuocervi dentro la pasta seguendo le istruzioni della confezione.
Trascorso il tempo di cottura della zucca togliete l’aglio e con un frullatore ad immersione ridurla in crema.
Quando i rigatoni saranno cotti scolateli ed uniteli al condimento amalgamandoli per un minuto a fuoco basso.
Spolverare un po’ di pepe e parmigiano, quindi servite caldo

 

Comments are closed.