Oggi vi propongo le Reginelle tonno e pistacchi, un primo davvero semplice, anzi, semplicissimo, una pasta che si prepara in non più di 15 minuti, è il classico piatto “poca spesa ottima resa”. Perfetto per questo periodo.. quando si ha bisogno di qualcosa di veloce, ma non si vuol rinunciare ad un piatto di pasta completo. Bastano pochissimi ingredienti, che potrete trovare facilmente nelle vostre dispense, per poter preparare questo primo velocissimo e davvero buono.
Ingredienti 4 persone:
- 400g reginelle
- 2 scatolette di tonno al naturale
- 80g pistacchi
- Alcune foglie di basilico
- pepe q.b
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio (circa 3 cucchiai)
- 1 spicchio d’aglio
Procedimento:
- In abbondante acqua salata fate cuocere la pasta, seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
- Nel mentre tritate i pistacchi, lasciandone qualcuno per decorazione.
- In una padella versate un filo d’olio (circa 3 cucchiai) e fate imbiondire uno spicchio d’aglio. Quando la pasta sarà cotta scolatela (lasciando un mestolo di brodo da parte) e versatela nella padella insieme al tonno e i pistacchi.
- Aggiungete il brodo e amalgamate tutto a fuoco lento per un minuto.
- Impiattate e servite con qualche pistacchio intero e qualche foglia di basilico.