Questa pasta l’ha preparata la mia mamma, quindi la ricetta è totalmente sua. Io l’ho solo mangiata e vi assicuro che è buonissima oltre ad essere molto scenografica. I ravioli sono impastati con il nero di seppia ed il suo ripieno è fatto con il pesce San Pietro. Provateli per cenette speciali, farete di sicuro un figurone!
Ravioli neri con ripieno di pesce San Pietro
- Ingredienti
- per la pasta
- gr. 500 farina
- 3 uova
- gr. 120 acqua
- una sacca di nero di seppia
- un pizzico di sale
- per il ripieno
- g.300 di filetti di pesce San Pietro
- gr. 100 patate
- 4 pomodorini ciliegini
- una piccola cipolla
- sale q.b.
- preparare la pasta mescolando tutti gli ingredienti e in ultimo aggiungere il nero di seppia e lasciar riposare.
- Nel frattempo grattugiare la cipolla e soffriggere in una padelle con un po’ di olio evo, aggiungere i pomodorini e le patate tagliati in piccoli pezzi. Lasciare cuocere a fuoco moderato per 15 minuti e infine aggiungere i filetti di pesce.
- A cottura ultimata schiacciare il tutto con una forchetta e far raffreddare.
- Stendere la pasta, e ritagliate con un coppapasta quadrato. Mettere al centro di ogni quadrato di pasta un cucchiaino di ripieno e ripiegare i lembi opposti formando dei triangoli. Con una forchetta pressate i bordi per chiudere bene i triangoli di pasta.
Noi li abbiamo conditi con cozze e vongole ed il procedimento è lo stesso di questa ricetta