Ho preparato questi ravioli venerdì scorso.

Avevo ospiti a cena e volevo preparare qualcosa di speciale, così armata di pazienza ho fatto i ravioli in casa con Spressa delle Giudicarie funghi e speck. Desideravo preparare un condimento semplicissimo con burro e salvia ma poi ho pensato che non sarebbe stato male aggiungere anche qualche funghetto e noci.

Ecco nati i miei ravioli “rinforzati”( rinforzati perchè i funghi si trovano anche all’interno dei ravioli).

Ravioli funghi e noci
Ravioli funghi e noci

 

 

Ingredienti:

  • 400g Ravioli spressa funghi e speck (per la ricetta cliccate qui)
  • 30 g di burro
  • 100 g di funghetti misti (io ho usato quelli surgelati)
  • salvia q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche noce sbriciolata

 

Procedimento: 

  1. In una padella fate scaldare il burro e lasciate soffriggere 1 spicchio di aglio
  2. Aggiungete i funghi  e la salvia, salate e fate cuocere per una decina di minuti.
  3. In abbondante acqua bollente e salata fate cuocere i ravioli (i ravioli fatti in casa hanno una cottura velocissima, quando li vedrete galleggiare fateli cuocere ancora un minuto e poi scolateli)
  4. Cotti i ravioli dovete versarli nel condimento e fateli saltare a fiamma media, quindi impiattare e servire caldi.

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