[banner network=”adsense” type=”default”]
La Ratatouille :
Vi ricordate di quel topolino carino che approdato a Parigi desiderava diventare chef? beh si, il cartone animato di cui vi sto parlando è Ratatuille. Un graziosissimo film che insegna a credere ai propri sogni, perchè se un topolino può diventare chef voi potrete fare qualunque cosa.
- 2 Zucchine
- 400g Pomodoro
- 2 Peperoni: 2
- 2 Melanzane: 2
- 2 Cipolle
- 2 rametti di timo
- Sale q.b
- Pepe q.b
- 1 spicchio di aglio
- Olio evo (extra vergine di oliva) q.b.
Preparazione:
- Lavate le verdure.
- Tagliate le melanzane in tocchetti e le zucchine a rondelle
- Pulite i peperoni eliminando la parte centrale con i semini e tagliateli in piccole strisce.
- Pelate le cipolle e tagliatele in quarti.
- In un pentolino con acqua bollente scottate i pomodori ed eliminate buccia e semini.
- In una padella antiaderente fate scaldare l’olio, aggiungete le cipolle affettate e fatele dorare a fuoco basso.
- Unite adesso i peperoni affettati e cuocete a fuoco basso. Se serve aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda per evitare che si brucino.
- Tritate l’aglio, ed aggiungetelo nella padella insieme ad i pomodori ed il timo. Salate e pepate
- Fate cuocere a fuoco basso coprendo la padella con un coperchio.
- In un’altra padella fate cuocere le melanzane con poco olio.
- Aggiungete le zucchine e fate cuocereil tutto per circa un quarto d’ora.
- A cottura ultimata versate tutte le verdure in un’unica grande padella e fatele saltare per un paio di minuti, a fuoco basso.
- Disponetele in una terrina in sequenza cromatica se volete eguagliare l’impiattamento del film .
Bellissima idea! Anche io volevo provare a farla, è venuta bene?? 🙂
E’ davvero buona! ci vuole un po’ di tempo