Quiche con cavolfiore noci e pinoli
Le quiche sono in assoluto il mio piatto preferito da preparare, e spesso, quando non so cosa inventarmi, basta una pasta briseè e qualche verdura, e si crea una fantastica torta salata. Questa quiche con cavolfiore noci e pinoli, è stata una invenzione momentanea dettata dall’avere poco in frigo, e credetemi.. l’ho adorata, mi è piaciuta davvero un sacco quindi ho deciso di darvi la ricetta.
Quiche con cavolfiore noci e pinoli
Ingredienti:
1 cavolfiore
200ml panna
2 uova
1 cucchiaio di noci
1 cucchiaio di pinoli
100g di parmigiano
pepe q.b.
noce moscata q.b.
90 g porro
1 sfoglia di pasta brisèe (oppure potete prepararla voi seguendo questa ricetta)
Procedimento:
- Pulite e tagliate il cavolfiore, quindi lessatelo in acqua bollente e salata per 10 minuti.
- In un tegame imbiondire il porro, quindi aggiungete il porro scolato, le noci e i pinoli.
- Versate adesso la panna, aggiungete un pizzico di sale, pepe, noce moscata e parmigiano. Mescolare a fuoco medio per 7-8 minuti circa.
- Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Quando il ripieno sarà freddo aggiungete le uova e mescolate il tutto.
- Foderate una tortiera con la brisèe e versatevi il ripieno.
- Infornate a 180° per 30 minuti (se volete rendere la sfoglia dorata, spennellatevi sopra un uovo sbattuto).