Quiche con cavolfiore noci e pinoli

Quiche con cavolfiore noci e pinoli

Le quiche sono in assoluto il mio piatto preferito da preparare, e spesso, quando non so cosa inventarmi, basta una pasta briseè e qualche verdura, e si crea una fantastica torta salata. Questa quiche con cavolfiore noci e pinoli, è stata una invenzione momentanea dettata dall’avere poco in frigo, e credetemi.. l’ho adorata, mi è piaciuta davvero un sacco quindi ho deciso di darvi la ricetta.

Quiche con cavolfiore noci e pinoli 

quiche di cavolfiori noci e pinoli
quiche di cavolfiori noci e pinoli

Ingredienti:

1 cavolfiore
200ml panna
2 uova
1 cucchiaio di noci
1 cucchiaio di pinoli
100g di parmigiano
pepe q.b.
noce moscata q.b.
90 g porro
1 sfoglia di pasta brisèe (oppure potete prepararla voi seguendo questa ricetta)

Procedimento:

  1. Pulite e tagliate il cavolfiore, quindi lessatelo in acqua bollente e salata per 10 minuti.
  2. In un tegame imbiondire il porro, quindi aggiungete il porro scolato, le noci e i pinoli.
  3. Versate adesso la panna, aggiungete un pizzico di sale, pepe, noce moscata e parmigiano. Mescolare a fuoco medio per 7-8 minuti circa.
  4. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Quando il ripieno sarà freddo aggiungete le uova e mescolate il tutto.
  5. Foderate una tortiera con la brisèe e versatevi il ripieno.
  6. Infornate a 180° per 30 minuti (se volete rendere la sfoglia dorata, spennellatevi sopra un uovo sbattuto).

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