Pupazzi di neve alla cannella

Avete dei regali dell’ultimo minuto da fare?volete qualcosa di goloso e invernale? questi biscottini alla cannella e cioccolato sono la soluzione. Buoni, spezzati, golosissimi e semplici da preparare. Pochi ingredienti, un pochino di pazienza e riuscirete a creare anche voi un biscotto simpatico ed a tema “inverno”, da regalare o per far contenti i vostri bimbi. Allora… mani in pasta, pronti .. VIA… Buona cucina!

Pupazzi di neve alla cannella

Pupazzi di neve alla cannella

 

 

Ingredienti biscotti:

  • 270g di farina
  • 30g cacao
  • 100 g zucchero
  • 130g burro
  • 2 cucchiaini cannella
  • arancia grattugiata
  • Un pizzico di sale

Ingredienti per la ghiaccia:

  • 160g zucchero a velo
  • 1 albume d’uovo
  • colorante alimentare rosso
  • colorante alimentare blu
  • zuccherini colorati

Procedimento:

Disponete a fontana il cacao e la cannella. Mettetevi al centro il burro ammorbidito l’uovo lo zucchero e l’arancia grattugiata e il pizzico di sale.

Impastate bene con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Avvolgete nel Cellophane e riponete in frigo per 30 minuti.

Accendete il forno e impostate la temperatura a 180.

Riprendete l’impasto e stendetelo ad uno spessore di circa 3 millimetri.

Con un coppapasta a forma di pupazzo di neve ritagliate i biscotti e adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno.

Infornate per circa 10-12 minuti.

Appena i biscotti saranno pronti, sfornateli e fateli raffreddare.

Nel mentre preparate la ghiaccia reale.

Mettete l’albume in una ciotola e cominciate a montare gli albumi ed aggiungete poco a poco lo zucchero a velo.

Quando otterrete un composto chiaro e lucido, la ghiaccia reale è pronta.

Dividete la ghiaccia in tre ciotole, due coloratele con il colorante alimentare e l’altra lasciatela bianca. Aiutandovi con una pompetta per decorazioni decorate i vostri biscotti.

La base fatela bianca, la sciarpa rossa e il cappello blu scuro. Per gli occhi utilizzate due puntini di ghiaccia reale e attaccategli gli zuccherini.

 

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